Желирующий сахар что это такое


Желированный сахар: описание и свойства необычного продукта

В кулинарных рецептах среди списка продуктов довольно часто встречается желированный сахар. Что он собой представляет и в чем его секрет? В этом надо разобраться.

Новый продукт

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей:

  • сахара,
  • желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина,
  • лимонной кислоты в качестве естественного консерванта.

Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее.

Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.

Потребителям пришелся по душе новый товар. Его все чаще стали использовать не только промышленные предприятия в производственных целях, но и обычные хозяйки в домашних условиях. Процесс консервирования с таким продуктом намного упрощается.

Консервированные лакомства

Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара.

Все начинается с обработки сырья:

  1. Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик.
  2. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании.
  3. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово.

Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

Фруктовые десерты

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного.

Процесс приготовления:

  1. Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
  2. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей.
  3. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать.
  4. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  5. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая.
  6. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки.

Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно.

fb.ru

Желирующий сахар Новые продукты

Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар. 

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает. 

Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного. Процесс приготовления: Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки. Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/202875/jelirovannyiy-sahar-op...svoystva-neobyichnogo-produkta

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Желирующий сахар как приготовить в домашних условиях

В кулинарных рецептах среди списка продуктов довольно часто встречается желированный сахар. Что он собой представляет и в чем его секрет? В этом надо разобраться.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей:

  • сахара,
  • желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина,
  • лимонной кислоты в качестве естественного консерванта.

Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее.

Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.

Потребителям пришелся по душе новый товар. Его все чаще стали использовать не только промышленные предприятия в производственных целях, но и обычные хозяйки в домашних условиях. Процесс консервирования с таким продуктом намного упрощается.

Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара.

Все начинается с обработки сырья:

  1. Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик.
  2. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании.
  3. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово.

Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного.

  1. Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
  2. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей.
  3. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать.
  4. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  5. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая.
  6. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки.

Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно.

источник

Какие ингредиенты и в каком количестве нужно использовать для приготовления такого сахара?

К сожалению желирующий сахар в домашних условиях сделать не получится. Такой сахар производится на заводах и продаётся в магазинах. Но если есть желание, то можно попробовать сделать желирующий сахар в домашних условиях. Здесь нужно точное соблюдение пропорций в процентном соотношении.

Для приготовления будут нужны высококачественый рафинированый сахар — 98,2 процента, яблочный пектин — 0,8 процента, лимонная кислота — 0,6% процента и вода — 0,4 процента. Вот такое процентное соотношении ингредиентов должно быть при приготовлении желирующего сахара.

Попробуйте сделать дома и вполне возможно, что у Вас всё получится. Удачи!

Желирующий сахар уже давно используют производители, и только недавно домохозяйки взяли его на «вооружение». Состав его не сложен, и его можно приготовить в домашних условиях, всё зависит только от того, как найти его компоненты, но в наше время, я думаю, это будет сделать не сложно. Для его приготовления возьмите:

  • 98,2% — сахара
  • 0,8% — пектина яблочного
  • 0,6% — лимонной кислоты
  • 0,4% — воды

С таким сахаром можно приготовить джемы, повидла, конфитюры, варенье, не только из свежих ягод и фруктов, а даже из замороженных. Причём качество всех этих продуктов от желирующего сахара не пострадает. Храниться такая продукция в прохладном месте будет до следующего сезона.

источник

Многие сталкиваются в рецептах с новым для себя понятием «желирующий сахар». Бояться его не стоит. Этот продукт спокойно можно приобрести в магазине. Он помогает сократить время приготовления многих джемов или повидла. Также его иногда используют в приготовлении десертов.

По факту, такой продукт представляет собой сахар, смешанный с каким-либо желейным веществом, например, желатином или агар-агаром. Существует несколько разновидностей, на упаковке обычно пишут пропорции, например 1:1, 1:2 или даже 1:3. Этот показатель говорит о том, какое соотношение фруктов и продукта нужно брать.

Продается желирующий сахар, рецепты с которым часто наносятся на упаковку, в пакетиках. Выбрать тот или иной продукт можно исходя из того, сколько нужно класть сахара в ягоды или фрукты. Традиционно, выбирают соотношение 1:2. Однако многое зависит от вкуса повара. Пониженное содержание сахара в варианте 1:3 часто используют те, кто сидят на диете.

Многие любят лакомиться зимой подготовленным в летний сезон вареньем. Однако существует мнение, что чем дольше готовить ягоды, тем меньше полезных веществ в них остается. Это верно. Но данный факт не означает, что нужно вовсе отказаться от такого продукта, как джем с желирующим сахаром.

Варенье по принципу «пяти минут» — это выход из ситуации. Для начала стоит понять, что название этого десерта не означает, что ягоды держат на огне только указанное количество времени. Нет, столько проходит с момента закипания.

Для приготовления варенья необходимо подготовить:

  • Килограмм ягод.
  • Триста грамм обычного сахара.
  • Такое же количество или чуть больше – желирующего сахара.

Для данного рецепта можно брать любые фрукты и ягоды. Единственное, для кислых плодов можно увеличить количество сахарного песка, соответственно, и второго ингредиента также.

Начинать готовку варенья, да и любых заготовок, стоит с обработки ингредиентов. В данном случае ягоды следует тщательно промыть. Многие сорта и виды, например, чернику, стоит мыть несколько раз, пока все листочки и сор не уйдут вместе с водой. Удобно это делать в небольшой емкости, набирая туда холодную воду. Руками ягоды перекладывают в другое блюдо. Затем в него также добавляют воду и ягоды снова выбирают в другое место. Так до тех пор, пока вода не станет чистой.

Ягоду кладут в кастрюлю, засыпают простым сахарным песком. Теперь смесь доводят до кипения, перемешивают, чтобы сладкий ингредиент растворился. Через три минуты можно добавить и желирующий сахарный песок. Его также стоит перемешивать до полного растворения.

Затем добавлять этот ингредиент? Дело в том, что он помогает сделать варенье гуще. Например, желирующий сахар и клубника — отлично сочетаются. Варенье из этой ягоды становится густым, без лишней жидкости. Излишнее количество сахара может сделать варенье больше похожим на желе.

Готовое варенье кладут по заранее подготовленным банкам, закрывают стерильными крышками. Хранить его лучше на холоде. Однако сначала блюду дают остыть в теплом помещении.

В данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Разумеется, это ягоды клубники, желирующий сахар. При желании можно добавить и обычный. Этот рецепт нравится тем, кто на диете. Он содержит меньше калорий, но при этом достаточно сладкий, чтобы стать десертом.

Клубнику очищают от хвостиков, режут на кусочки. Теперь их можно измельчить блендером до состояния пюре. Ягоды засыпают в кастрюлю и держат под крышкой, пока они не закипят. Этот процесс должен продлиться около трех-пяти минут.

Теперь можно добавить и сахар. Его количество зависит от желаемой сладости продукта. Около 0,5 кг – это среднее значение. Вообще, многие производители пишут, сколько брать сахара на килограмм ягод, поэтому подсказка с пропорциями будет указана на упаковке с продуктом.

Вместе с этим сладким ингредиентом блюдо кипятят еще пять минут. Теперь варенье из клубники можно раскладывать по стерильным банкам, закрывать крышками. Также к клубнике можно добавлять абрикос, персик или же киви.

Желирующий сахар – это отличный способ уменьшить количество сахара в варенье или джеме. Он помогает избавиться от лишней жидкости в десертах. Его сочетают практически со всеми ягодами и фруктами.

источник

Желирующий сахар – рецепты с пошаговыми фото приготовления варений и прочих сладких заготовок с ним в домашних условиях

Желирующий сахар – это продукт специально предназначенный для приготовления желе, джемов, конфитюров, варенья, повидла, мармелада. В его состав входят сахарный песок, пектин в качестве загустителя сладких заготовок и лимонная кислота в качестве натурального консерванта.

Рецепты приготовления фруктово-ягодных заготовок в домашних условиях с применением желирующего сахара на свою реализацию требуют гораздо меньше времени и усилий, чем в случае с классическими рецептами. Благодаря быстрому загущению удается готовить заготовки-пятиминутки, которые не нужно подвергать длительной термической обработке.

Существует три разновидности желирующего сахара: 1 к 1, 2 к 1, 3 к 1. Эти пропорции указывают на соотношение плодовой части и сахара. Выбирать подходящую разновидность желирующего сахара нужно исходя из спелости и сладости фруктов или ягод. Соответственно самые спелые и сладкие плоды должны быть переработаны в заготовки с использованием желирующего сахара 3:1.

При отсутствии заменить данный продукт в домашних условиях можно обыкновенным сахаром для придания сладости и агар-агаром, желе или пектином для загущения.

Делать сладкие заготовки с желирующим сахаром совсем несложно. Впрочем, некоторые нюансы все-таки есть и подробнее о применении этого продукта расскажут пошаговые рецепты с фото, собранные далее в этой рубрике.

источник

Уже поспели сливы, смородина, малина и другие ягоды. Скоро пойдут яблоки и груши. Самое время варить варенье и закатывать компоты. А Жабинковский сахарный завод предлагает приготовить еще и джемы, конфитюры и желе с желирующим сахаром. Многим уже известен этот продукт. Однако мало кто знает, сколько разнообразных блюд с ним можно приготовить и насколько он полезен.

Желирующий сахар — это совершенно натуральный продукт, без всяких консервантов, ароматизаторов и красителей. В его состав входит только сахар, пектин и лимонная кислота. Он имеет легкий кисловатый привкус и приятный аромат. Чем же так ценен этот продукт?

Он обладает желирующими свойствами, поэтому позволяет готовить разнообразные джемы, желе, варенья и конфитюры из фруктов и ягод за очень короткое время и с меньшим количеством сахара . Все густеет очень быстро, достаточно 5 минут варки. Получается вязкая масса с ярким цветом и прекрасным ароматом. А чем меньше ягоды-фрукты варишь, тем больше витаминов в них сохраняется. Кстати, несмотря на короткое время термической обработки, хранится консервация с желирующим сахаром гораздо лучше, чем обычные «пятиминутки».

Кроме джемов и конфитюров с добавлением желирующего сахара можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: мармелад, пастилу, зефир, соусы. С его помощью можно сделать отличную начинку для пирога из фруктов или ягод, прослойку для пирожных или муссового торта. Опытные хозяйки знают, что при помощи желирующего сахара возможно даже загустить сливки, то есть сделать так, чтобы нежирные сливки хорошо взбивались и держали форму. Его также добавляют в домашнюю томатную пасту, чтобы придать ей правильную консистенцию. К тому же желирующий сахар открывает новые кулинарные горизонты для веганов и людей, у которых непереносимость желатина. Ведь в нем все компоненты исключительно растительного происхождения.

Кроме всего прочего желирующий сахар полезен. В нем содержится пектин — вещество со склеивающими свойствами. Добывают его из цитрусовых фруктов или яблок. Пектин называют санитаром человеческого организма — он стабилизирует обмен веществ и помогает выводить токсины и радионуклиды. Полезен и представительницам прекрасного пола, которые стремятся к идеальной фигуре и молодости: он способствует расщеплению жиров и омолаживает организм. Еще один плюс — этот компонент снижает холестерин и связывает тяжелые металлы.

Найти желирующий сахар можно практически в любом магазине. Вы без труда его узнаете по ярко-синей упаковке с нарисованными на ней ягодами и фруктами. Используя его, вы не только порадуете близких разнообразными блюдами из ягод и фруктов, но и надолго сохраните лето в банках.

Читайте также:  Нейромидин для чего назначают в таблетках

Как сохранить аромат и вкус лета

Ягодный джем по рецепту фудблогера Арины Лисецкой

источник

Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.

Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного. Процесс приготовления: Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки. Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/202875/jelirovannyiy-sahar-op. svoystva-neobyichnogo-produkta

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ВИШНЯМИ — ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ Ничего подобного Вы.

В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я испол.

Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор».

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервирова.

Компьютерная Азбука. Видеоуроки для начинающих пользователей. Этот видеокурс ориентирова.

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (80)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (154)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (78)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (600)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (87)
  • Все виды теста рецепты (124)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (58)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (32)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (84)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (77)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (45)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (117)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (124)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (408)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (65)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (625)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (81)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (43)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (312)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (53)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (87)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (56)
  • Житие мое (383)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (172)
  • Жизнь страны серьезные темы (203)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (214)
  • Специи и пряности (75)
  • Кулинарные рецепты (2999)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (200)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (121)
  • Блюда для Мультиварки (74)
  • Блюда из молока,сыра и творога (49)
  • Блюда из мяса (390)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (421)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (323)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (230)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (134)
  • Блюда из яиц,сыра, (80)
  • Блюда по Госту (43)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (19)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (111)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (94)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (90)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (85)
  • Национальные кухни (375)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (211)
  • Рецепты для пароварки : (15)
  • Рецепты для электросушилки (4)
  • Салаты (193)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (313)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (383)
  • Лечебная кулинария (100)
  • Народная медицина ,советы,лечение (213)
  • Традиционная медицина,лекарства (22)
  • Музыка,песни (79)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (80)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (90)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (625)
  • Выкройки,пошив, замер (92)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (124)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (97)
  • Хозяйство , советы, (114)
  • Русская кухня (266)
  • Танцы от плиты и до компа. (1785)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (219)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (446)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (105)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (164)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (121)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (182)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (88)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (58)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (54)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (99)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (51)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (370)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (61)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (79)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (103)
  • Учебная образовательная литература справочники (119)
  • Словари энциклопедии ссылки (19)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (15)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (46)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (361)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (120)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (137)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (336)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (21)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (140)

Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар.

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает.

Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть. Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

Процитировано 3 раз Понравилось: 6 пользователям

источник

У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!

Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное — это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться. Вот она — настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце))) Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье. Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам ))) Интересно? Заходите, угощайтесь.

Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!

Этот торт — результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.

Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек.

Тортик на детский праздник. Мы пошли первый раз в первый класс! В 1 А. И собрали друзей на чай. Здравствуй, «Школьная пора»

Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.

Делала такой тортик на 1 сентября своим деткам. Получился вкусный и улетел в одно мгновение. На конкурс «Школьная пора».

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой и свежей малиной.

источник