Топпинг что это такое в еде


Что такое кулинарный топпинг и как его используют?

17 июля 2019

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.

Что такое топпинг и из чего он изготавливается? Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть: вафельная крошка; шоколадная посыпка; измельченные орехи или цукаты.

Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.

В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:
  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.
Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Где в кондитерском деле применяются топпинги? Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным. Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.

Как хранить топпинги? Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.

Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.

www.ital-konditer.ru

Что такое топпинги и для чего они нужны?

   Топпинги – это специализированные густые поливки для разнообразных десертов: мороженого, тортов, пирожных, блинов и других кондитерских изделий. Они не только придают блюду неповторимый изысканный вкус, но и подходят для оригинального украшения, оформления и наполнения десертов. Соусы-топпинги широко используют: в качестве соусов к десертам, мороженому, блинчикам, вафлям; для декорирования различных блюд; для придания аромата и выраженного вкуса фруктовым салатам; для приготовления коктейлей и шейков, кофе (как вкусовая добавка и украшение напитка узором на молочной пенке); в качестве наполнителей для всех видов кремов; при приготовлении кондитерских изделий (начинка, украшение).

   Десертные соусы могут сделать самое простое и незамысловатое блюдо уникальным и неповторимым. Соусы-топпинги открывают простор для творчества как домохозяйкам, так и профессиональным кондитерам. При декорировании топпингами любой десерт приобретает яркие цвета и превращается в поистине настоящее произведение кулинарного искусства, которое гарантированно пользуется спросом и большой популярностью. Топпинги можно сочетать и с другими видами кулинарных украшений, например, со взбитыми сливками, орехами или другими съедобными добавками, что позволяет достичь бесконечного разнообразия ассортимента десертов на любой вкус. Топпинг - это завершающий штрих во вкусе и оформлении сладкого лакомства, который оставит самые сказочные воспоминания Вы с легкостью можете не готовить, а творить! Использование различных сортов топпингов даёт неограниченные возможности для баров и кофеен при продаже молочных коктейлей. За одну минуту вы можете получить из обычного молочного коктейля не менее 10-ти различных вкусов.

   В компании Джи Эф Ростов Вы можете купить топпинги двух торговых марок - Dolce Rosa и KF (Кубань фруктовая).

28.06.2017

www.don-product.ru

Что такое топпинги и где их используют

Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!

Задать вопрос

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

  • Добавки для закусок и основных блюд;
  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

e-jam.ru

Топпинг - описание сладкого соуса и его видов с фото; применение в кулинарии; рецепты по его приготовлению своими руками в домашних условиях

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий (см. фото). Топпинг украсит любой праздничный стол, как на вечеринке, так и на официальном мероприятии. По консистенции топпинг напоминает густой соус, благодаря чему ним очень удобно рисовать. Многие кондитеры в своей работе, часто используют топпинги, создавая с их помощью съедобные рисунки, и даже проводят между сособой соревнования по созданию декора при помощи этого лакомства.

Многие производители очень ответственно относятся к созданию данного продукта, зная, что самыми главными его потребителями, являются дети. Но существуют и недобросовестные производители, которые включают в состав продукта, массу ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, которые, как известно не особо полезны для здоровья, а скорее даже наоборот. Поэтому чтобы не волноваться по поводу качества топпинга, лучше приготовить его своими руками.

Ассортимент вкусов сладкого сиропа просто огромен. Существуют всевозможные фруктовые (банановый, яблочный и т.д.), ягодные (вишневый, клубничный, малиновый и т.д.), а также некоторые другие кондитерские топпиги: ванильный, молочный, шоколадный, карамельный, кленовый и прочие.

Применение топпинга в кулинарии

В кулинарии топпинг применяется для того, чтобы придавать кондитерским изделиям особый вкус, а также аромат или густоту. Также топпинги могут использоваться не только для приготовления сладких десертов, но и для приготовления основных блюд, салатов и закусок. Наибольшее распространение получил этот вкусный соус в западной кулинарии, для создания ее традиционных десертов. Сладкий сироп часто добавляют во время приготовления разнообразных напитков, и в качестве дополнения к основным блюдам, например, к утке под вишневым соусом.

Топпинг применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится.

Если применять соус для украшения десертов, в итоге получите красивую глянцевую поверхность с переливами цвета. Благодаря удобной емкости, в которой продается соус, ним можно будет с легкостью создавать рисунки. Украшение десерта будет не только радовать глаз, но и будет придавать блюду особый вкус и аромат.

Существует много разновидностей топпинга, и большинство из них можно приготовить своими руками в домашних условиях. В данном разделе мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего топпинга.

Вариант 1 – шоколадный топпинг.

Для приготовления шоколадного топпинга в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • 150 г шоколада.

Для начала необходимо сахар смешать с какао, и добавить уже остывшую воду. Полученную смесь нужно поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно перемешивая. В отдельной емкости смешиваем молоко с крахмалом, чтобы потом не получилось комочков.

Получившийся сваренный шоколадный сироп перемешиваем с молоком и крахмалом. Все ингредиенты варим на маленьком огне, до густой консистенции. После того как доварился топпинг, добавляем в него тертый шоколад, и когда вся смесь остынет, нею можно смело украшать десерты.

Главное знать, что такой соус может храниться в холодильнике не больше 3-х суток.

Вариант 2 – карамельный топпинг.

Для приготовления карамельного топпинга своими руками, потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок, жирностью 35-40%.

Приготовление карамельного соуса процесс, не из легких. Но результат вас порадует! Итак, вначале возьмем емкость, в которую высыпем сахар. Затем ставим ее на плиту на средний огонь, при этом постоянно помешивая содержимое. Варить сахар следует до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Следующий этап один из самых ответственных. В сахар нужно добавить по одному кусочку порезанного масла, и интенсивно мешать, до тех пор, пока масло не закончится. Если кинуть сразу несколько кусков, топпинг превратится в один большой комок. После того как вы выключите огонь, в смесь тоненькой струйкой добавляем сливки, не забывая помешивать ее в процессе. Полученная смесь должна стать немного темнее. Даем остыть приготовленному соусу, и только затем используем его.

Вариант 3 – банановый топпинг.

Банановый топпинг можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 зрелых банана;
  • 1,5 стакана обезжиренной сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Чтобы получился банановый топпинг, необходимо все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.

Судя по вариантам рецептов приготовления топпинга, приведенным выше, становится вполне очевидно, что приготовить этот сладкий соус в домашних условиях, не составит особого труда. Поэтому лучше готовить такое лакомство своими руками, ведь так получается и вкуснее, и полезнее!

xcook.info

Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

Домашний шоколадный топпинг

Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3 г;
  • Жиры — 10 г;
  • Углеводы — 70 г;
  • Пищевые волокна — 2,6 г;
  • Вода — 31 г;
  • Зола — 0,67 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.  

Минеральные вещества на 100 г продукта:

  • Цинк (Zn) — 0,73 мг;
  • Селен (Se) — 1,4 мкг;
  • Медь (Cu) — 0,51 мг;
  • Марганец (Mn) — 0,38 мг;
  • Железо (Fe) — 2,11 мг;
  • Кальций (К) — 224 мг.

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Интересно! Шоколадный топпинг принято называть кондитерским соусом или сиропом.

Полезные свойства шоколадного топпинга

Десерт с шоколадным топпингом

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).   

Полезные свойства шоколадного сиропа:

  • Содержание большого количества калорий — один десерт с шоколадным топпингом позволит человеку быстро утолить голод во время короткого рабочего перерыва.
  • Наличие ярко выраженных вкусовых качеств — любой человек, который любит сладости, после употребления топпинга получает заряд эндорфинов (гормонов счастья).
  • Насыщение организма флавоноидами — эти природные вещества содержатся в шоколаде и способствуют укреплению иммунитета, препятствуют старению организма, улучшают работу пищеварительной системы.

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.  

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

Сахарный диабет как противопоказание к употреблению топпинга

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка. 

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Топпинг, приготовленный на домашней кухне, следует хранить только в холодильнике и не дольше 3 суток. При этом магазинный сироп не портится на протяжение года с момента изготовления.

Как приготовить шоколадный топпинг?

Приготовление шоколадного топпинга

Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

  1. Смешайте в 150 мл воды 2 ст. л. какао порошка и 80 г сахара.
  2. Полученную массу доведите до кипения. Следите, чтобы огонь был умеренным.
  3. Пока сироп на плите, разведите стакан крахмала в 100 мл молока.
  4. Как только сироп закипит, соедините его с растворённым крахмалом. Вливайте молочную смесь в шоколадный сироп (медленно, тонкой струйкой).
  5. Проварив топпинг несколько минут, добавьте в него порубленную стограммовую плитку шоколада.
  6. Варите полученную субстанцию на небольшом огне, пока она не загустеет до нужной степени. Не забывайте помешивать топпинг, чтобы не пригорел.
  7. Остудите готовый продукт и поместите его на несколько часов в холодильник.

Степень горчинки в топпинге можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если любите мягкий и нежный сироп, выбирайте шоколад с небольшим процентом содержания какао порошка. Покупайте экстра-чёрный шоколад и высокопроцентный какао порошок, чтобы придать топпингу горчинку.

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

  • Растворите 250 г сахара и одну щепотку соли в 180 г воды.
  • Закипятите сироп на умеренном огне.
  • В кипящую воду добавьте столовую ложку лимонного сока, столько же ванили и 5 ст. л. какао порошка. На этом этапе в сиропе могут образоваться комки из какао. Чтобы избежать этого, активно перемешивайте субстанцию во время добавления какао.
  • Кипятите топпинг на протяжение 5 минут, помешивая.
  • Снимите сироп с плиты, когда его масса изменится в цвете и станет гуще.
  • Перелейте топпинг в стерилизованную посуду и оставьте на некоторое время в прохладном месте. Не стоит переживать, если он получится слишком жидким, дайте ему немного времени, и сироп загустеет.

Возьмите на заметку:

  1. В 1 ч. л. топпинга находится 5 г сиропа, а в 1 ст. л. — 18.
  2. Правильно приготовленный сироп практически не замерзает, поэтому его можно хранить в морозильной камере.
  3. В стандартную рецептуру топпинга можно включать различные фрукты, молотые орехи, корицу и прочие ингредиенты, которые любите именно вы.   

Фруктовый салат с шоколадным топпингом

Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

  • Фруктовый салат с шоколадом. Нарежьте мелкими кусочками банан, сливу, персики, добавьте несколько ягод малины и пломбир. Перемешайте и полейте шоколадным топпингом. Дайте салату настояться несколько минут, чтобы мороженное подтаяло — так есть вкуснее!
  • Банановый пирог с шоколадным сиропом. Взбейте с помощью миксера 75 г сливочного масла и 175 г сахара. Лучше выбирать сахарный песок темно-коричневого цвета, ведь он быстрее усваивается. Мелко нарежьте бананы (350 г неочищенных плодов) и смешайте их с 2 яйцами. Бананы лучше использовать переспелые. В отдельной посуде соедините 250 г муки с 1 ч. л. соды. Половину полученного пюре и сухой смеси добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остатки бананов, муки, 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха и щепотку корицы. Снова перемешайте тесто. Выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке, около часа. Готовый пирог оставьте в форме для запекания на несколько минут. Остывший десерт полейте шоколадным топпингом.
  • Шоколадный чизкейк. Блюдо подаётся в чашках или других порционных формах для десерта, которые можно разогревать в микроволновой печи. Измельчите 50 грамм печенья и смешайте его с 2 ст. л. растопленного масла. Выложите массу на дно чашек, плотно утрамбуйте. Взбейте 120 грамм сметаны с твороженным сыром, в пропорции 1:1. Добавьте во взбитую массу 1 ч. л.  сахарной пудры, 1 яйцо и 2 ст. л. апельсинового сока. Снова перемешайте тесто до однородной массы. Вылейте его в формочки с печеньем и выпекайте в микроволновке около 2 минут. Блюдо будет готово, когда по центру чашки появятся пузырьки. Украсьте верх чизкейка шоколадным топпингом по вкусу.
  • Конвертики из лаваша. Для приготовления этого блюда понадобится готовый лаваш прямоугольной формы. Для одной упаковки лаваша требуется 2-3 банана. Очищенные от кожуры фрукты разрежьте пополам и заверните их в лаваш, как в конверт. Поджарьте начинённый лаваш на сковороде, используя небольшое количество сливочного масла. Важно жарить конвертики именно на раскалённой поверхности — в таком случае лаваш не впитает масло в себя, а поджарится до золотистой корочки. Готовые конвертики щедро полейте шоколадным сиропом.

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

Кофе с шоколадным топпингом

Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

  1. Латте со сладким топпингом. Смешайте 180 мл молока средней жирности с кокосовым сиропом (15 мл). Полученную массу взбейте до появления плотной пенки и влейте в неё экспрессо (кофе можно приготовить любым удобным для вас способом). Полученный напиток украсьте шоколадным топпингом.
  2. Кофе с мороженым и шоколадным топпингом. Сварите 100 мл кофе любого сорта. Добавьте в него 50 мл подогретого, но не кипячённого молока. Сверху напитка положите кружочек мороженого и полейте его шоколадным соусом. Обратите внимание, для подачи такого лакомства лучше использовать высокие стаканы.
  3. Милкшейк с шоколадным сиропом. Взбейте 100 г мороженого со 100 мл молока. Добавьте в полученную массу щепотку ванильного сахара или ванилина и 1 ст. л. топпинга. Снова тщательно взбейте коктейль до появления пенки. Украсьте готовый напиток шоколадной кондитерской посыпкой.
  4. Шоколадный чай. Заварите любимый сорт чая и дайте ему настояться 2-4 минуты. В чашке смешайте 2 ч. л. сухого молока и столько же шоколадного топпинга. Добавьте щепотку корицы. Залейте смесь чаем и хорошо перемешайте ингредиенты. Напиток готов к употреблению!
  5. Воздушный банановый коктейль. Разведите стакан сахарной пудры в 2 стаканах пастеризованного молока. Добавьте 1 ч. л.  ванильного сахара и тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера. В отдельной посуде взбейте 2 банана, измельчённых на тёрке или в блендере, 100 г мороженого и 2 ст. л. шоколадного топпинга. Соедините молочную смесь с банановой и взбивайте до образования густой пены. Подавать коктейль можно в высоких стаканах с клубникой, в качестве украшения.

Интересные факты о шоколадном топпинге

Шоколадный топпинг

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.  

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.

tutknow.ru

Вкусы топпингов

Топпинг – это изготовленная за особой рецептурой жидкая подливка для десертов, с разнообразными вкусовыми характеристиками (карамель, ягоды, фрукты, шоколад, корица, ваниль и другое). Свое оригинальное название данный продукт получил благодаря английскому слову topping, что означает верхушка или покрывать. Также топпингами принято называть любые сиропы, карамелизованные или консервированные кусочки фруктов и ягод, дробленые орешки, взбитые сливки, кондитерские кремы и многое другое.

Такие вкусные компоненты готовы превратить любое сладкое блюда в настоящий и изысканный десерт, который способен порадовать не только желудок, но также получить эстетическое удовольствие от оригинального внешнего вида. Поэтому, на сегодняшний день, при помощи топпингов принято украшать блюда, для придания им более привлекательного внешнего вида, а также для добавления десертам характерной вкусовой изюминки. В целом топпинги можно чем-то сравнить с легкими соусами, поскольку такой наполнитель идеально сохраняет свою первоначальную форму. Это делает возможным максимально долго продлить презентабельность внешнего вида десерта.

Повара на профессиональной кухне часто устраивают соревнования по созданию уникальных и неповторимых узоров на своих блюдах. Такие украшенные десерты популярно подавать на самых различных мероприятиях. Поэтому, зная, что такие десерты очень любят дети, наша компания тщательно следит за качеством предлагаемых на продажу топпингов. Наши подливки самые вкусные и только полезные.

Особенности топпингов
  1. Полностью готовый к употреблению продукт;
  2. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде;
  3. Подчеркивает вкус и аромат мороженого;
  4. Добавляет соблазнительный и переливающийся вкусовой оттенок;
  5. Удобная и компактная упаковка продукта позволяет удобно и быстро создавать оригинальные узоры на десерте;
  6. Широкий выбор разнообразных вкусов топпинга.

Приобретая в нашем интернет-магазине топпинг для мороженого важно не бояться экспериментов. Если карамельный топпинг купить и добавить к простому ванильному или сливочному мороженому, получится отличный десерт, который обязательно удивит гостей ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Шоколадный топпинг купить можно практически к любому виду мороженого, поэтому такой вкус можно смело назвать уникальным для любого десерта.

Состав топпингов

В состав топпинга могут входить самые разнообразные компоненты растительного и животного происхождения. Производители стремятся использовать только высококачественное сырье, чтобы приготовленный продукт имел привлекательный внешний вид, а также характерный вкус и аромат. Основными составляющими топпингов является коровье молоко, шоколад, сливки, сливочное масло, какао-порошок, сахар, карамель, корица, ваниль, фруктовые и ягодные наполнители. Это компоненты являются основой данного продукта и поэтому топпинги совершенно не вредны для здоровья человека. Важно, чтобы конечный продукт можно было использовать как в холодном, так и горячем виде для добавления к различным десертам. Поэтому, помимо основных составляющих необходимо добавить компоненты, которые будут способствовать сохранению формы продукта. В большей степени топпинги состоят из углеводов, а белков не содержат вообще. Но не стоит опасаться такой подливки тем, кто следит за своим весом. Доля топпинга настолько мала, что совершенно не отразится на фигуре.

Виды топпингов

На сегодняшний день известно большое количество всевозможных топингов. Наибольшей популярностью среди всех пользуется карамельный, кофейный, шоколадный и ягодный топпинг. Также для украшения десертов используют нежные взбитые сливки, кондитерский крем, кусочки фруктов и разнообразные джемы. Помимо вышеописанного, на рынке представлены уже готовые соусы-топпинги, основным предназначением которых является украшение десертов. Наша компания специализируется по продаже топпингов и сиропов для мороженого. Чтобы такой любимый десерт стал еще вкуснее и красивее. Мы предлагаем потребителям широкий ассортимент топпингов. Самой большой популярностью пользуются следующие виды:

  1. Карамельный топпинг – это сироп с характерным сладким вкусом нежной карамели. Такой вкус принято сочетать с ванильным, сливочным и шоколадным мороженым. Еще, для любителей сладенького, можно добавить такой топпинг к мороженому со вкусом крем-брюле;
  2. Шоколадный топпинг – это сладкий сироп с насыщенным вкусом молочного шоколада. Компонент с таким вкусом будет идеально сочетаться со сливочным, ванильным, мятным, фисташковым и даже шоколадным мороженым. Делая вкус, тем самым, еще более насыщенным;
  3. Кофейный топпинг имеет бодрящий и насыщенный аромат. Он идеально подходит для любителей ароматного кофе. Лучше всего данный вкус сочетается со сливочным и ванильным мороженым. Но можно включить свободу для фантазии и создать свой собственный, неповторимый десерт;
  4. Клубничный топпинг – свежий и ягодный вкус. Замечательно сочетается со сливочным, ванильным, шоколадным, а также фруктовым мороженым. Для любителей экзотики можно добавить такой топпинг к мятному мороженому. Получится очень необычное вкусовое сочетание;
  5. Ягодный топпинг имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Такой вариант сиропа можно добавить в ванильное, сливочное, шоколадное мороженое. Этот топпинг придаст десерту свежесть и яркость вкуса.

Существует еще множество видов топпинга с самыми разными вкусами: экзотика, киви, вишня, лесная ягода, барбарис, манго и множество других вариантов. Такой широкий ассортимент позволяет удовлетворить даже самые необычные вкусовые предпочтения. Наша компания стремиться угодить каждому покупателю.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

www.almin.ru


Смотрите также