Рагу что это такое


рагу - это... Что такое рагу?

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… …   Толковый словарь русских существительных

  • рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • рагу́ — рагу, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

dic.academic.ru

рагу - это... Что такое рагу?

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • рагу —      (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… …   Кулинарный словарь

  • РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… …   Толковый словарь русских существительных

  • рагу́ — рагу, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

dic.academic.ru

рагу - это... Что такое рагу?

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • рагу —      (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… …   Кулинарный словарь

  • РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • рагу́ — рагу, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

noun_ru.academic.ru

Рагу - это... Что такое Рагу?

Рагу по-цюрихски

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе[1].

Этимология

Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева[2].

Состав

Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда[1].

Национальные разновидности

Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу.

Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф.

В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe).

Ссылки

  • Рагу из свиных ребрышек
  • Овощное рагу с фасолью
  • Овощное рагу с мясом

Примечания

dic.academic.ru

Рагу

легко

0 0

Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной легко

5 0

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

легко

0 0

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе легко

0 0

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

средне

4 2

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное ...

легко

4 2

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...

средне

2 1

Овощное рагу с картошкой и кабачками

Что предполагает собой блюдо из кабачков? Кабачки, скажите вы и не не ошибетесь. А если в компанию к ...

легко

17 1

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это ...

легко

0 0

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне  с испанского переводится буквально как  «чили с мясом». Блюдо ...

легко

1 0

Рагу из индейки с овощами и зирой легко

2 0

Рататуй из баклажана и кабачка

Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует ...

средне

0 0

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста легко

4 0

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие ...

средне

0 0

Быстрый рататуй из овощей на гриле легко

1 0

Паприкаш из телятины

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, ...

легко

8 7

Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

легко

0 0

Рататуй с гриля со свежими помидорами

 Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или ...

средне

12 0

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если ...

средне

1 2

Куриное фрикасе с шампиньонами легко

104 1

Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...

средне

123 3

Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...

средне

0 0

Аджапсандал

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...

средне

1 0

Бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. ...

легко

1 0

Рагу из трех видов лука к мясу

Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не ...

средне

6 1

Рагу из фасоли с курицей и колбасками

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и ...

легко

0 0

Чили кон паприка

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли ...

легко

1 0

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или ...

легко

4 0

Быстрое рагу с капустой и картофелем

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате ...

средне

0 0

Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре

Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается ...

средне

3 0

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще ...

легко

2 0

Испанское рагу с курицей и картошкой легко

0 0

Рыбное рагу

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все ...

легко

0 0

Рагу из курицы по-малайзийски

Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду.  Мы еще ...

легко

0 0

Калдейрада – португальское рыбное рагу

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее ...

средне

2 0

Пряное рагу из говяжьей голяшки

Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите ...

средне

0 1

Рагу из баранины с полентой

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо ...

www.gastronom.ru

рагу - это... Что такое рагу?

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • рагу —      (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… …   Кулинарный словарь

  • РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… …   Толковый словарь русских существительных

  • рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • рагу́ — рагу, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

dic.academic.ru


Смотрите также