











Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия
рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… … Словарь иностранных слов русского языка
РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… … Толковый словарь русских существительных
рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
рагу́ — рагу, нескл., с … Русское словесное ударение
Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
dic.academic.ru
Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия
рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… … Кулинарный словарь
РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… … Словарь иностранных слов русского языка
РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… … Толковый словарь русских существительных
рагу́ — рагу, нескл., с … Русское словесное ударение
Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
dic.academic.ru
Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия
рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… … Кулинарный словарь
РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… … Словарь иностранных слов русского языка
РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
рагу́ — рагу, нескл., с … Русское словесное ударение
Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
noun_ru.academic.ru
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе[1].
Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева[2].
Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда[1].
Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу.
Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.
На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф.
В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe).
dic.academic.ru
0 0
Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной легко5 0
Соте с баклажанамиСоте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...
легко0 0
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе легко0 0
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасольюС любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
средне4 2
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное ...
легко4 2
Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стилеОтличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...
средне2 1
Овощное рагу с картошкой и кабачкамиЧто предполагает собой блюдо из кабачков? Кабачки, скажите вы и не не ошибетесь. А если в компанию к ...
легко17 1
Быстрое рагу из кабачков с куриным филеКак оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это ...
легко0 0
Чили кон карне с курицей и колбаскамиЧили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо ...
легко1 0
Рагу из индейки с овощами и зирой легко2 0
Рататуй из баклажана и кабачкаПростое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует ...
средне0 0
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста легко4 0
Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестомЭто совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие ...
средне0 0
Быстрый рататуй из овощей на гриле легко1 0
Паприкаш из телятиныВ венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, ...
легко8 7
Овощное рагуЕкатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...
легко0 0
Рататуй с гриля со свежими помидорамиЕсли душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или ...
средне12 0
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибамиЗапеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если ...
средне1 2
Куриное фрикасе с шампиньонами легко104 1
ЧакапулиПару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...
средне123 3
АджапсандалиНа аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...
средне0 0
АджапсандалАджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...
средне1 0
Бефстроганов из свининыКлассический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. ...
легко1 0
Рагу из трех видов лука к мясуДля лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не ...
средне6 1
Рагу из фасоли с курицей и колбаскамиЕсли у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и ...
легко0 0
Чили кон паприкаЭто веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли ...
легко1 0
Фрикасе из куриной печенки с эстрагономFricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или ...
легко4 0
Быстрое рагу с капустой и картофелемЭто рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате ...
средне0 0
Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюреБефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается ...
средне3 0
Рагу из бараниныЭто рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще ...
легко2 0
Испанское рагу с курицей и картошкой легко0 0
Рыбное рагуУ всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все ...
легко0 0
Рагу из курицы по-малайзийскиПряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще ...
легко0 0
Калдейрада – португальское рыбное рагуПортугалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее ...
средне2 0
Пряное рагу из говяжьей голяшкиЧтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите ...
средне0 1
Рагу из баранины с полентойТрудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо ...
www.gastronom.ru
Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия
рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… … Кулинарный словарь
РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… … Словарь иностранных слов русского языка
РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… … Толковый словарь русских существительных
рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
рагу́ — рагу, нескл., с … Русское словесное ударение
Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
dic.academic.ru