











11 февраля 2017 9254
Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.
Пикули — это замаринованные с пряностями мелкие овощи. В баночках могут размещаться самые разнообразные овощи преимущественно карликовых сортов. Отлично поддаются маринованию овощи недозрелой стадии. Помимо овощей, по банкам закладывают бобы, початки кукурузы, яблоки, груши, вишню с косточками, сливу.
За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.
Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.
В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.
Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.
В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.
Как приготовить пикули в домашних условиях
огурцы-корнишоны - | 200 г |
зеленые стручки фасоли - | 180 г |
соцветия цветной капусты - | 200 г |
молодая морковь - | 2-3 шт. |
кукуруза молочная - | 1 кочан |
мелкий красный лук - | 3-5 шт. |
жгучий перец - | стручок |
семена настурции - | 1 ст. л |
семена горчицы - | 2 ч. л |
кориандр в зернах - | 2 ч. л |
уксус столовый - | 0,2 л |
вода питьевая - | 0,5 л |
молодой чеснок - | головка |
соль - | 3 ст. л |
сахар - | 200 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал |
Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Овощное или фруктовое ассорти, замаринованное с особым пряным уксусом, носит название пикулей. Нередко термин используют для обозначения маринованных огурчиков, но это не совсем корректно – рецептов приготовления этой заготовки существует множество, и во многих используются другие овощи или овощные смеси. Консервируется закуска на протяжении месяца, храниться может до двух лет.
Традиционные английские пикули – это особым образом замаринованные овощи или фрукты (в переводе с английского термина «butter pickles» – разносолы).
Входящие в состав блюда ингредиенты нарезаются особым образом и заливаются специальным рассолом с добавлением жгучего перца и уксуса.
Получившийся продукт употребляли как самостоятельную вкусную закуску или использовали как дополнительный ингредиент при приготовлении бифштексов или других традиционных блюд английской кухни.
Главным отличием пикулей от традиционных солений является использование при их приготовлении особого маринада на основе специальным образом подготовленного уксуса (настаивается на горчичных семенах и жгучем красном перце). Он придает этой закуске своеобразный вкус. Кроме того, в классическом рецепте все овощи должны быть примерно одинакового размера, либо они нарезаются особым способом.
В Англии готовить пикули начали с середины XIX века, считается, что рецепт маринада был заимствован из индийской кухни. Закуску употребляли для возбуждения аппетита, как дополнение к мясным блюдам и запеченной птице.
Известны два вида традиционных пикулей – «чатни» (перед маринованием овощи отвариваются до получения мягкой однородной массы) и пикули, ингредиенты которых бланшируются, а затем бутилируются с пряным уксусным соусом и специями.
Закуска готовится либо из одного вида овощей или фруктов (например, из огурцов, капусты или яблок), либо из овощной смеси.
В состав разных рецептов входят кукуруза, фасоль и другие бобовые, помидоры, морковь, корнишоны, цветная капуста, лук и чеснок, зелень.
Для приготовления уксуса обязательно используют горчицу и стручки острого красного перца. Фруктовые пикули готовят на основе груш, дынь и других бахчевых.
Ответ на вопрос, как приготовить пикули правильно, содержится в секрете специального уксуса для маринада.
В обыкновенный уксус добавляют горчичные семена или горчицу, стручковый жгучий перец, тмин, мускатный орех (лучше перетертый вручную из плодов).
Смесь разливают по бутылям из непрозрачного стекла и настаивают в темном теплом месте на протяжении 15-20 дней, периодически взбалтывая, а затем используют при мариновании овощей.
Для приготовления пикулей используют овощи небольшого, примерно одинакового размера. Крупные корнеплоды необходимо нарезать, твердые ингредиенты предварительно отвариваются или бланшируются.
Некоторых рецепты рекомендуют использовать сочетания фруктов и овощей, очень вкусно получается ассорти из яблока, винограда, груши, кабачка и кукурузы.
Обязательно кладут специи – душистый перец, куркуму, мускатный орех.
Классический рецепт пикули «по-английски», с традиционным набором овощей, специй и пряным маринадом.
Для приготовления возьмите небольшие овощи, кукурузу в початках и кочан цветной капусты маленького размера. При желании кукурузу можно заменить на стручковую фасоль лобио. Среднее время маринования готовой закуски – 30 дней. Специальный уксус приготовьте заранее, он настаивается на протяжении двух недель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В США пикули добавляют в бургеры и сэндвичи, как дополнительный ингредиент, поэтому готовят их из огурцов небольшого размера с добавлением репчатого лука и болгарского перца. Овощи закатывают в банки и маринуют на протяжении одной недели.
Предварительную тепловую обработку при таком способе приготовления закуски не проводят, перед консервированием выдерживают несколько часов в холодной воде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При приготовлении пикулей из овощного ассорти во многих рецептах рекомендуется добавлять яблоко в качестве дополнительного ингредиента. В представленном фруктовом рецепте этот фрукт играет ключевую роль.
Можно экспериментировать с сортами, например, получается вкусно приготовить закуску на основе осенних яблок сорта китайка. Маринуется такая смесь быстрее овощной: блюдо будет готово через одну неделю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно закатанные банки с пряной закуской стерилизуют в духовке или в кипящей воде на протяжении 20-40 минут. Так закуска дольше хранится, снижаются риски появления в ней болезнетворных бактерий.
Ряд рецептов предлагает заменить стерилизацию готовых консервов процедурой ошпаривания банок с пикулями кипятком. Тогда этого же эффекта удается достичь с меньшими временными затратами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько рецептов, разъясняющих, как приготовить пикули из капусты.
Большинство из них предлагает использовать цветную капусту с добавлением еще двух-трех овощных ингредиентов. Перед маринованием соцветия необходимо проварить или бланшировать на протяжении 5-10 минут. В качестве основных специй предлагаются красный жгучий перец и мускатный орех.
Консервируется закуска на протяжении 3-4 недель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: http://sovets.net/16476-pikuli-chto-eto-takoe.html
Что такое пикули? Это слово кажется чем-то интересным и необычным. Однако все гораздо проще. В переводе это просто обозначает «соленый». То есть, пикули – это соленые или маринованные овощи, приготовленные вместе с какими либо пряностями.
Их подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также из них делают некоторые соусы. Однако из-за своего приятного внешнего вида, это ассорти часто идет именно как украшение основного блюда, например, красиво укладывается со стейком или филе семги.
Не все знают, что такое пикули. Однако многие умиляются, когда видят в магазине маринованные овощи миниатюрного размера. По сути, это и есть наши пикули. В основном для маринования берут именно небольшие овощи или же фрукты.
То есть, отличным вариантом станут: небольшие початки кукурузы, помидорки черри, корнишоны, маленькие патиссоны. Также можно вкусно замариновать и небольшие так называемые райские яблочки. Многие даже не представляют, что такие пикули могут стать прекрасным украшением стола.
Однако можно замариновать и более крупные экземпляры. Например, вкусными получаются пикули из капусты и свеклы, рецепт которых можно посмотреть ниже. Он довольно прост и доступен. Значение слова «пикуль» – это солить или же соленый. Поэтому без этого пищевого продукта не обходится ни один рецепт. Также прекрасны на вкус маринованные пикули, для них используется уксус или же эссенция.
Этот вариант становится спасением в зимний период. Количество ингредиентов в нем минимальное, а блюдо выглядит очень красиво и употребляется очень быстро. Главное, его не стыдно подать на стол.
Необходимо приготовить:
Это блюдо лучше готовить большими порциями, так как едят его очень быстро.
Капусту придется нарезать квадратиками, шинковать ее не нужно. В среднем сторона кусочка около трех сантиметров. Свеклу режут ломтиками, полукругом достаточно тонко. Чеснок нужно почистить. Морковь также чистят и трут на крупной терке.
Берут большую кастрюлю, в нее выкладывают слоями капусту, на нее свеклу, затем свеклу с морковкой и чесноком, а потом начинают выкладывают в первоначальном порядке. Всего получается три или четыре таких слоя из овощей. Но заканчивать всегда нужно именно капустой.
Теперь можно приступать и к маринаду. Для него нужно смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль, а затем добавить литр кипятка. Перемешивать пока все ингредиенты не смешаются. Теперь этим маринадом нужно залить пикули из капусты.
Рецепт предполагает, что после этого нужно поставить овощи под гнет. Через час все овощи будут покрыты жидкостью. Тогда можно разложить капусту со свеклой по банкам и убрать в холодильник. Хранится смесь овощей долго.
Но при желании можно разложить ее по стерильным банкам и закатать.
Для приготовления вкусного блюда из маринованных овощей нужно взять:
Не все знают, что такие пикули можно приготовить из любых овощей. К примеру, из початков кукурузы, корнишонов, мелкого лука. Если овощи крупные, то их стоит порезать, например, морковь или же цветную капусту. А бобовые, фасоль или горох, лучше слегка проварить в кипятке, хотя бы минут десять.
После того как все овощи были подготовлены (крупные нарезаны, бобовые – отварены), стоит заняться непосредственно маринадом. Воду ставят на плиту, добавляют туда соль, сахар, все специи. Остается только уксус, после чего надо дождаться закипания маринада.
Когда кастрюля наконец снята с огня, нужно аккуратно влить эссенцию в жидкость. Она может начать пениться, поэтому стоит действовать аккуратно. Готовый маринад должен постоять не менее пятнадцати минут, чтобы полностью настояться. Теперь нужно простерилизовать банки, в которых будут храниться пикули.
Затем нужно выбрать травы для консервирования. Подойдет свежий укроп (как зелень, так и соцветия), листья смородины или дуба. Также отлично сочетается кинза или петрушка. Некоторые любят класть мяту или тархун, но эти травы на любителя, так как не всем они придутся по вкусу. Зелень моют, при желании нарезают. Можно оставить их целыми и заложить на дно стерильных банок прямо пучком.
Теперь нужно выкладывать и овощи. Можно класть их вперемешку, а можно выкладывать красивыми слоями. Сверху заливают маринадом, который надо процедить. Теперь снова нужно стерилизовать банки. На трехлитровую обычно требуется не менее получаса. После этого их переворачивают и остужают.
«Пикули» – это красивое слово означает всеми любимые маринованные овощи. Они очень украшают гастрономическую жизнь. Ведь маринованные огурчики или красивый початок кукурузы может придать изысканный вид практически любому привычному блюду. Поэтому стоит заготавливать такие блюда впрок.
Источник: https://www.syl.ru/article/365846/chto-takoe-pikuli-retseptyi-ovoschnogo-assorti
Пикули – это маринованные овощи, которые нарезаются одинаковыми маленькими кусочками. Часто их используют в качестве закуски или для сервировки мясных и рыбных блюд. Состав пикулей может быть самым разнообразным: в ассорти входит кукуруза, цветная капуста, огурчики, помидоры, горький стручковый перец, маленькие яблоки и другие фрукты, овощи. Предлагаем несколько способов консервации.
Пряные пикули (рецепт с фото)
Чтобы приготовить ассорти из овощей, вам потребуются:
Для маринада (указано на литр воды):
Технология
1 шаг
Как приготовить пикули? Рецепт рекомендует начать с подготовки овощей. Все ингредиенты требуется промыть. Капусту (можно взять краснокочанную) нарезать на кубики (примерно 5х5 см), морковь и свеклу – на тонкие кружки. Острый перец и лук оставьте целиком. Зелень порежьте мелко.
2 шаг
В литровые банки разложите нарезанные овощи, туда же отправьте маленькие помидорчики. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Поставьте его на огонь и кипятите минут 10.
Перед снятием с плиты влейте уксус и выловите лаврушку. Залейте пикули. Рецепт предусматривает хранение открытых банок в течение недели. За это время начнется процесс брожения.
По мере того как убывает жидкость, добавляйте в емкости холодный рассол.
3 шаг
Через указанное время готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в холод. У вас получилась отличная закуска, которую можно подавать к крепким алкогольным напиткам.
Маринованные пикули: рецепт
Овощное ассорти потребует наличия следующих продуктов:
Технология
Как приготовить маринованные пикули? Рецепт засолки овощей требует сначала подготовить маринад. Для этого в воду поместите сахар, соль. Прокипятите жидкость пару минут, добавьте уксус. Капусту разберите на части (по соцветиям). Из слив удалите косточки. Овощи и сливы пробланшируйте пару минут, а потом сразу охладите в воде.
В банки разложите подготовленные ингредиенты, зелень. Залейте маринадом (горячим). Пастеризуйте емкости, затем закройте их металлическими крышками. У вас получились чудесные маринованные пикули. Рецепт этого блюда особенно популярен в Англии. Маленькие овощи ценят за их пикантный вкус и полезные свойства.
Пикули хорошо подходят к мясу и птице.
Ознакомьтесь со списком полезных продуктов питания, которые помогут вам значительно ускорить метаболизм….
Главный курс
Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с…
Знаменитости
В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны…
Женские вопросы
Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных…
Христианство
Сегодня их знают миллионы, многие завидуют их успеху, красоте и богатству. Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс…
Женские вопросы
Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком…
Психология
Источник: http://.ru/article/121667/pikuli-retsept-marinovannyih-ovoschey
Автор Татьяна | 2014-09-26
Еще собираетесь делать заготовки? Тогда этот пост для вас. Сегодняшний рецепт — ассорти на зиму из овощей или маринованные пикули, и будет у нас не один, а целых два рецепта: на выбор (я не выбирала, а сделала оба, так как мне они по-своему понравились).
Осенью, когда поспели все овощи, самое время сделать овощные заготовки, кто любит это дело, конечно. В поисках новых рецептов я все время прошу своих знакомых поделиться своими «приобретениями», и иногда бывают просто очень интересные находки. Как вот эта, вот.
«Я делаю маринованные пикули», — сказала моя знакомая и показала мне красивые банки с ассорти на зиму из овощей. В этих банках чего только не было: кроме помидоров и огурцов там были даже кусочки яблока и лук с чесноком.
На мою просьбу переписать ей рецепт, она вручила мне вырезку из старой газеты. «Это по аналогии с английским словом «pickles» — соленья», — удивилась я, что слово не перевели. Но оказалось, что было там все правильно, и есть такое слово в русском языке.
И значит оно ассорти из мелких овощей. Эта традиция солений характерна для английской кухни, куда она, в свое время пришла из Индии. В Европе пикули используют чаще для гарниров, а в США – как холодную закуску к горячительным напиткам.
Солененькое под крепкое, так сказать.
Рецепт пикулей, который я раздобыла, адаптирован к нашим вкусам. В английских засолках много уксуса и они острые на наш вкус. А здесь рецепт под наши предпочтения.
Итак,
Для этого овощного ассорти потребуются, по возможности, маленькие овощи: хорошо, если у вас огурцы – как корнишоны, а помидоры – черри. Еще вам потребуются самые маленькие кабачки и крохотные луковички и маленькие-маленькие морковки. Я старалась собрать именно такие, но не все получилось: корнишонов я не нашла, а морковка в таком виде (малюсенькая) у нас не продается.
Раскладка дается на 5 литровых банок и овощи выкладываются слоями, чтобы один цвет чередовался с другим, и сами баночки радовали взор своим разноцветием.
И когда я сделала рецепт шаг за шагом, как рекомендовалось, то у меня осталось еще много овощей, и я для них взяла еще две банки уже побольше и повторила рецепт еще раз.
И что я вам скажу: с большими банками слои получаются четче и все помещается.
(на 5 литровых банок)
В каждую банку положить:
Маринад на 5 литровых банок:
Самое долгое в этой истории – это подготовительный процесс. Итак, все овощи нужно помыть. Морковь почистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Помытый кабачок оставить со шкуркой и тоже нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветья небольших размеров.
Лук и чеснок тоже почистить от шкурки. У меня были вот такие мелкие луковички, и возни с ними было много. Но я хотела именно, чтобы просто мелкие луковички были. Моя знакомая берет обычный репчатый лук и режет кольцами – тоже хорошо.
Так вот, после первого этапа приготовления все составляющие выглядели вот так.
Дальше нужно взять морковку, кабачок и цветную капусту и опустить их в кипяток на 3-5 минуты, чтобы бланшировать. Потом нужно будет достать дуршлагом.
Пока они там «окунаются» в кипятке, обрезать краешки у огурцов.
Да, банки нужно простерилизовать и поставить на чистое полотенечко.
И можно заняться зеленью. Из укропа и петрушки нужно взять только стебли. Их помыть и порезать на кусочки по 2-3 см. Также нам понадобятся стебли сельдерея с листьями. Их помыть и можно не резать.
Стебли сельдерея и укропа-петрушки распределить на дно каждой баночки.
И теперь можно заполнять баночки. Итак, последовательность в каждой банке у нас такая:
Потом в каждую баночку положить:
И приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса закипятить, а потом, в конце, добавить уксус и выключить огонь.
Горячим маринадом залить ассорти из овощей в банках, накрыть крышками и с крышками поставить в кастрюли для стерилизации. Стерилизовать литровые банки 12 минут (то есть, 12 минут после закипания воды в кастрюле).
И в конце банки закатать, перевернуть, укрыть на сутки, а потом хранить при комнатной температуре. А через два недели можно уже дегустировать.
В рецепте, по которому я делала это ассорти из овощей, говорится, что для улучшения вкуса можно провести «принудительное» охлаждение банок.
То есть, после того, как у вас банки простоят 15 минут «под одеялом», их нужно достать, поставить в таз с теплой водой, а потом, постепенно воду заменять на холодную, дальше поставить их под проточную воду пока банки совсем не остынут. Я таким не страдала.
Но идея хорошая, кому интересно, можно попробовать. Вот только воды много нужно (в рецепте говорится, что охлаждаются банки больше часа). У кого счетчики – совсем неинтересно.
И я написала, что когда я начала все в литровые баночки укладывать, то у меня очень много овощей осталось. Пришлось мне еще 3-литровую и 1,5-литпровую банки задействовать. И сварить еще раз маринад. На эти две банки было нужно такое же количество маринада, как и на 5 литровых.
Вот так они выглядят на следующий день.
И еще один рецепт
Это овощное ассорти хорошо для многих овощей из огорода. Оно другое по своему составу, но обещает быть не менее вкусным. Расклад идет на трехлитровую банку, что очень удобно. Я вам и не рекомендовала бы в более мелких банках его делать: так как всего понемногу – и банка заполнена.
Ну что, приступим?
(на 3 литровую банку)
Для маринада (на 5 л воды):
Все овощи помыть.
Морковку, свеклу почистить от шкурки. Перец освобождаем от семян, лук и чеснок – от шелухи.
Морковку нарезать вдоль на четыре части и положить на дно стерилизованной банки.
Дальше – капуста режется крупными кусками, как на фото, и отправляется за морковкой в банку.
Затем – кусочки кабачков и болгарский перец, нарезанный кусками, как вам нравится.
Потом – лук кольцами или целыми головками, если они маленькие, и зубчики чеснока.
А сверху крохотная свекла. Если у вас нет маленькой, то можно одну большую разрезать на четыре части.
Рецепт предусматривает так же стручковую фасоль, но сейчас не сезон, поэтому у меня ее нет в банке.
Когда банка уложена, нужно сделать маринад. Для этого все составляющие без уксуса закипятить, уксус добавить в конце. Залить маринадом овощи в банке и стерилизовать 30 минут.
После стерилизации этого ассорти, банки закатать, перевернуть, и, как обычно. Подержать «под одеялом» сутки.
На второй день свекла вот так вот все покрасила. Я думаю, что так красивее: люблю, когда капуста получается со свекольным оттенком. И вот уже традиционно на балконе я сфотографировала свою баночку. Там у меня сейчас много антоновок, вот и попали в кадр.
Закуска обещает быть пикантной.
И вот, кому интересно, рецепт Малосольные помидоры быстро (за сутки уже готовы).
Вкусных вам заготовок!
А чтобы не пропустить новый интересный рецепт, подписывайтесь на рассылку обновлений блога по электронной почте.
Источник: http://solianka.net/assorti-na-zimu-iz-ovoshhey-ili-retsept-pikuli-marinovannyie/
Овощное либо фруктовое ассорти, замаринованное с особым пряным уксусом, носит заглавие пикулей.
Очень часто термин применяют для отмечения маринованных огурчиков, но это не полностью корректно – рецептов изготовления данной заготовки живет большое количество, и во почти всех применяются альтернативные овощи либо овощные смеси. Консервируется закуска в течении месяца, храниться может быть до 2-х лет.
Обычные британские пикули – это особым образом замаринованные овощи либо фрукты (в переводе с английского термина «butter pickles» – разносолы).
Находящиеся в составе блюда компоненты нарезаются особым образом и заливаются специальным рассолом с добавлением жгучего перца и уксуса.
который получился продукт употребляли как автономную лакомую закуску либо использовали как вспомогательный ингредиент при приготовлении бифштексов либо прочих обычных блюд британской кухни.
Главным отличием пикулей от обычных солений представляет собой употребление при их приготовлении особого маринада на базе специальным образом подготовленного уксуса (настаивается на горчичных семенах и жгучем красном перце). Он придает данной закуске своего рода вкус. Вдобавок, в классическом рецепте все овощи обязаны быть приблизительно одного и того же размера, или они нарезаются особым способом.
В Англии готовить пикули начали с середины XIX века, значится, что рецепт маринада был заимствован из индийской кухни. Закуску употребляли для возбуждения аппетита, как добавление к мясным блюдам и запеченной птице.
Вестимы два вида обычных пикулей – «чатни» (перед маринованием овощи отвариваются до приобретения нежной однородной массы) и пикули, компоненты каких бланшируются, а после этого бутилируются с пряным уксусным соусом и специями.
Закуска готовится или из 1-го вида овощей или фруктов (так, например, из огурцов, капусты или яблок), или из овощной смеси.
В состав различных рецептов входят кукуруза, фасоль и прочие бобовые, помидоры, морковь, корнишоны, цветная капуста, лук и чеснок, зелень.
Для сделания уксуса обязательно употребляют горчицу и стручки острого красного перца. Фруктовые пикули готовят на базе груш, дынь и прочих бахчевых.
Ответ на вопрос, как приготовить пикули правильно, содержится в секрете специального уксуса для маринада.
В рядовый уксус прибавляют горчичные семена или горчицу, стручковый жгучий перец, тмин, мускатный орех (гораздо лучше перетертый вручную из плодов).
Смесь разливают по бутылям из непрозрачного стекла и настаивают в темном теплом участке в течении 15-20 дней, время от времени взбалтывая, а после этого применяют при мариновании овощей.
Для сделания пикулей употребляют овощи не очень большого, приблизительно одного и того же размера. Большие корнеплоды надо нарезать, неумолимые компоненты предварительно отвариваются или бланшируются.
Частичных рецепты советуют использовать сочетания фруктов и овощей, чрезвычайно вкусно удается ассорти из яблока, винограда, груши, кабачка и кукурузы.
Обязательно сокровищут специи – душистый перец, куркуму, мускатный орех.
Типичный рецепт пикули «по-английски», с традиционным набором овощей, специй и пряным маринадом.
Для изготовления возьмите не очень большие овощи, кукурузу в початках и кочан цветной капусты крохотного размера. При желании кукурузу вполне можно заменить на стручковую фасоль лобио. Среднее время маринования готовой закуски – 30 дней.
Специально предназначенный уксус приготовьте заранее, он настаивается в течении 2-х недель.
Компоненты:
Способ изготовления:
В Соединенные Штаты пикули прибавляют в бургеры и сэндвичи, как вспомогательный ингредиент, в следствии этого готовят их из огурцов не очень большого размера с добавлением репчатого лука и болгарского перца. Овощи закатывают в коммерческие банки и маринуют в течении единственной недели.
Заблаговременную тепловую обработку с помощью такого способа изготовления закуски не проводят, перед консервированием выдерживают некоторое количество часов в морозной воде.
Компоненты:
Способ сделания:
При приготовлении пикулей из овощного ассорти во почти всех рецептах рекомендуется добавлять яблоко в виде дополнительного ингредиента. В представленном фруктовом рецепте данный фрукт играет ключевую роль.
Вполне можно проводить эксперимент с сортами, так, например, удается вкусно приготовить закуску на базе осенних яблок сорта китайка. Маринуется таковая смесь стремительное овощной: блюдо станет готово через одну неделю.
Компоненты:
Способ изготовления:
Традиционно закатанные коммерческие банки с пряной закуской стерилизуют в духовке или в кипящей воде в течении 20-40 минут. Так закуска дольше находится, снижаются риски выхода в свет внутри нее болезнетворных бактерий.
Ряд рецептов делает предложение заменить стерилизацию готовых консервов процедурой ошпаривания банок с пикулями горячей водой. В таком случае того же эффекта получается достичь с меньшими временными затратами.
Компоненты:
Способ изготовления:
Живет некоторое количество рецептов, разъясняющих, как приготовить пикули из капусты.
Основное количество из них делает предложение использовать цветную капусту с добавлением к тому же двух-трех овощных ингредиентов. Перед маринованием соцветия надо проварить или бланшировать в течении 5-10 минут. В виде главнейших специй предлагаются багряный жгучий перец и мускатный орех.
Консервируется закуска в течении 3-4 недель.
Компоненты:
Способ сделания:
Источник: http://thesovets.ru/pikuli-chto-eto-takoe-i-istoriya-blyuda-kak-prigotovit-marinovannyie-ovoschi-i-fruktyi-po-poshagovyim-retseptam/
Поделиться:
Нет комментариев
agronomwiki.ru
пикули — (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… … Кулинарный словарь
ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка
ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия
ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, ей. Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
dic.academic.ru
пикули — (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… … Кулинарный словарь
ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка
ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия
ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, ей. Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
russian_stress.academic.ru
пикули — (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… … Кулинарный словарь
ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка
ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия
ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
dic.academic.ru
пикули — (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… … Кулинарный словарь
ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка
ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия
ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, ей. Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
dic.academic.ru