Митлоф что это такое


Митлоф: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Сочетание вкусной и быстро приготовленной пищи — это мечта каждого кулинара, который при минимуме затраченных усилий хочет получить идеальный вариант. Мясной хлеб «Митлоф», относится именно к таким блюдам: десять минут на первичную обработку продуктов и час на выпечку, а в результате — большой, сочный и неимоверно вкусный рулет из рубленого мяса распространяет ароматы на обеденном столе. Блюдо пришло из Англии, хотя американцы утверждают, что это их изобретение. На самом деле уже в пятом веке нашей эры в греческих летописях упоминается мясной хлеб, поэтому в какой-то мере рецепт митлофа можно считать греческим. В России имеется аналогичный мясной рулет с разными начинками, поэтому принадлежность к какой-то определенной кухне мира это изделие определить сложно.

Традиционный рулет

Обычно в рецептуре используется несколько видов мяса, иногда добавляется ливер, грибы и овощи, так как в чистом виде это довольно жирная пища. Рецепт митлофа, который часто готовят в Англии, базируется на двух видах мяса: говядины и свинины, которые «разбавляются» шампиньонами. Для его приготовления необходимо взять:

450 грамм говяжьего фарша;

350 грамм свиного фарша;

100 грамм шампиньонов;

1 болгарский перец;

2 репчатых луковицы;

2 яйца;

1-3 зубка чеснока (по вкусу);

8-10 полосок бекона;

100 грамм панировочных сухарей или три ломтика батона + 60 мл молока для замачивания;

по щепотке розмарина и черного перца;

2-3 ст. л. постного масла.

Пряности могут подбираться на свой вкус, ведь не всем по душе аромат розмарина, его легко заменить другой пряной травой.

Как правильно готовить фарш для мясного хлеба?

Чтобы митлоф из говядины с овощами получился идеальным, необходимо использовать мясорубку с самой мелкой насадкой или вовсе использовать блендер для измельчения ингредиентов. Мясо пропустить через мясорубку дважды вместе с одной луковицей и чесноком. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками шириной в 1 см, грибы — небольшими ломтиками или также кубиками, оставшуюся луковицу — тонкими полосками. Обжарить на сковороде в масле лук до первого изменения цвета вместе с грибами, добавить перец и пассеровать еще 2-3 минуты, а затем добавить получившуюся массу к фаршу. Посолить по вкусу, добавить пряности и панировочные сухари, замоченные в молоке, а также яйца. Тщательно перемешать фарш и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы аромат пряностей раскрылся.

По рецепту некоторых титулованных кулинаров следует добавить немного сушеного базилика, но эта трава не всем нравится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Формовка и выпечка

По обыкновению мясной хлеб выпекают в прямоугольной форме, которую выстилают фольгой (чтобы митлоф не прилип ко дну). Также удобно использовать силиконовые формы для выпечки, хотя корочка в них получается менее румяная.

Форму обильно смазать постным маслом и поместить в нее готовый фарш, плотно утрамбовывая руками и делая форму хлеба немного округлой. Далее поверху обложить полосками бекона, подворачивая их под низ и слегка прижимая пальцами. Поместить форму с мясным рулетом в духовой шкаф и запечь при температуре 180-190 градусов в течение 60 минут. При запекании будет выделяться много сока, но не следует им поливать мясной хлеб — из бекона жира будет вполне достаточно.

Несколько идей

Все ингредиенты митлофа, кроме мяса и лука, могут взаимозаменяться, ведь особых ограничений в рецептуре нет. Что можно еще добавлять в фарш:

тертый сырой картофель;

сыры любого сорта;

колбасы, ветчину и другие мясные изделия, нарезанные мелкими кусочками или пропущенные через мясорубку.

цветную капусту или брокколи, порезанные на мелкие кусочки или пропущенные сквозь мясорубку вместе с мясом;

кабачки или цукини, тертые на терке мелкого или среднего размера.

Все овощи можно класть в фарш сырыми, а можно пассеровать несколько минут в небольшом количестве постного масла. Очень вкусным получается митлоф с целым яйцом внутри: его кладут в фарш по рецепту уже отваренным, заворачивая внутрь в центре рулета. Если готовится мясной хлеб большого размера, то можно использовать несколько яиц, уложенных в ряд, чтобы при разрезе на ломтики в каждом куске было свое колечко яйца.

Рулет из птицы на Рождество

В США более популярным считается митлоф из индейки, который чаще всего подают к рождественскому столу. Некоторые утверждают, что индейка более традиционна для американской кухни, другие считают, что этот выбор сделан из-за низкой калорийности фарша.

Рецепт митлофа в этом варианте включает в себя такие ингредиенты:

800 грамм филе индейки;

одна крупная луковица;

220 грамм шампиньонов;

100 грамм твердого сыра;

100 мл бульона;

1 морковь;

1-2 яйца;

1 ч. л. смеси прованских трав;

2 зубка чеснока;

70 грамм панировочных сухарей (в американском рецепте митлофа их часто заменяют на соленые крекеры);

4 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. густой сметаны;

2-3 ст. л. постного масла;

соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первоначально следует подготовить овощи в фарш-основу для рождественского митлофа: нарезать лук, перец и шампиньоны небольшими кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, а чеснок измельчить в прессе.

На сковороде в постном масле обжарить лук до первого румянца, далее добавить чеснок и грибы, а через 3 -5 минут морковь и перец. Протомить все овощи еще около трех минут.

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки, добавить яйца и пряности, а также соль и сухари, замоченные в бульоне.

Тщательно перемешать, добавить готовые овощи и тертый сыр, снова вымешать.

Далее выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой. Обязательно следует уделить внимание уголкам, ведь именно их форма придаст митлофу вид хлебной буханки. Смешать кетчуп и сметану и полученным соусом покрыть верх мясного рулета. Поместить его в духовой шкаф, предварительно прогретый до 220 градусов, но через 10 минут снизить температуру до 190 и продолжить запекание в течение 50 минут.

Это важно знать

Иногда при выпечке поверхность рулета покрывается трещинами или вовсе разламывается надвое: это сигнал о том, что фарш был слишком плотный, и ему не хватило жидкости в процессе запекания. Именно поэтому в процессе замеса в фарш добавляется молоко, бульон или сливки. Второй способ — это использование соусов для покрытия верха рулета: чаще всего используется томат-паста или кетчуп (они дают красивую корочку и приятный вкусовой оттенок), а также майонез или сметану, смешанную с чесноком и мелкорубленой зеленью, а также молочные соусы с луком. Полоски бекона или свиной брюшины тоже отличный способ защитить целостность рулета, но главное — первоначально хорошо утрамбовывать фарш в форму, чтобы не попадались пузырьки воздуха, которые при термообработке могут поспособствовать образованию трещин на поверхности.

Готовый митлоф не следует тотчас вынимать из формы, так как он может легко разломиться, лучше выждать 10-15 минут и только потом осторожно переместить на плоскую тарелку (если в форме была фольга — это сделать намного проще, потянув за ее края).

Обычно мясной хлеб подают целиком на блюде и разрезают при подаче. Ни в коем случае не следует разрезать митлоф сразу, вынув его из духовки: сок из него вытечет через разрезы. Если же выждать не менее 15 минут, то сок будет впитываться в мякиш, превращая его в сочное великолепие.

Как и с чем подавать митлоф?

Энергетическая ценность стограммового кусочка такого блюда составляет в среднем 340-380 калорий. Подают мясной рулет в любом виде.

Горячий или теплый: с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей или каши (рис, греча). Учитывая, что мясной хлеб довольно сытный, то именно с овощами он сочетается лучше всего, помогая пищеварительной системе справиться с таким количеством калорий.

Холодный митлоф можно использовать в бутербродах и сандвичах с зеленью салата, различными соусами и т. п.

Это блюдо замечательно сочетается с овощной нарезкой из помидоров и огурцов, бездрожжевым хлебом и разными подливками, особенно если оно подается в качестве основного. Это хорошая альтернатива запеченной целиком птице, которую традиционно готовят во многих семьях: дешевле, быстрее и в какой-то мере вкуснее.

Ирина Билюк

4 Января, 2019

woman.rambler.ru

Митлоф или мясной хлеб - Кулинарный блог для мам

В такую погоду совершенно не хочется сидеть дома, а тем более стоять у плиты. Поэтому сегодня было решено приготовить, что-нибудь очень несложное, так, чтобы все перемешать и засунуть в духовку. Ну, и чтобы продукты все были в холодильнике!

По сути, американский митлоф (с англ. meatloaf — мясной хлеб) — это мясная запеканка или большая котлета в форме буханки, но каким-то мистическим образом, он оказался гораздо вкуснее , чем любая котлета или запеканка! При этом еще и готовится очень просто! По-моему, такой мясной хлеб отличный вариант на каждый день. Есть его можно и в теплом виде, и в холодном, вместо такой НЕ ПОЛЕЗНОЙ колбасы!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Cвиной фарш 450 грамм
2 Говяжий фарш 450 грамм
3 Бульон 100 мл
4 Яйцо 2 шт
5 Сыр тертый 100 грамм
6 Лавровый лист 3 шт
7 Чеснок 1 зубчик
8 Оливковое масло 30 мл
9 Хлебные крошки или сухари 70 грамм
10 Смесь итальянских трав по вкусу
11 Соль по вкусу
12 Смесь перцев по вкусу

ШАГИ:

1. Делаем фарш из свинины и говядины.

2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.

3. Добавляем хлебные крошки или сухари.

4. Добавляем все специи, чеснок.

5. Вбиваем в фарш яйца.

6. Добавляем тёртый сыр.

7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.

8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.

СОВЕТ! Оставь сверху примерно 1/3 формы свободной, не укладывай фарш вровень с краями. При запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставь форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.

9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

ИНТЕРЕСНО! Митлоф блюдо бесконечно разнообразное! Его можно глазировать кетчупом, делать в виде рулета, в котором начинка будет сосредоточена в середине (например, яйцо) или выложить сверху ломтики бекона.

Фото не мое Фото не мое Фото не мое

 BON APPÉTIT

cookingmum.ru

Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф»

Приготовьте на обед классическое американское сытное блюдо — митлоф (мясной хлеб или рулет) с лучшими рецептами от традиционного говяжьего фарша до легкой и более полезной индейки.

Поделиться с друзьями:

Рекомендуем Рецепт: Митлоф с лазаньейДля этого блюда в итальянском стиле приготовьте рулет с беконом, говядиной, свининой и хлебными крошками. Покройте митлоф слоями пасты для лазаньи, смазанной особым томатным соусом и моцареллой. Подавайте с сыром рикотта.Рецепт: Фаршированный мясной хлеб из индейкиЭтот митлоф с индейкой и ароматной начинкой из шпината с фетой будет идеальным блюдом на любой случай.Рецепт: Мясной хлеб с сыромВ каждом ломтике этого митлофа, вдохновленного блюдом чили кон кесо, спрятана острая сырная начинка.Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатамиКто знал, что митлоф может быть таким экзотическим? Джада сочетает индейку с вялеными томатами, сыром фета и молоком.Рецепт: Мясной хлеб (Митлоф)Несложный рецепт мясного хлеба в глазури с отличной текстурой и чудесным ароматом.Рецепт: Мясной хлеб с чеснокомАйна Гартен готовит вкуснейший митлоф из меню одного из ее любимых ресторанов — «1770 House», что в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк.Рецепт: Мясные маффины с соусом барбекюПопробуйте простые мясные маффины от Рэйчел Рэй и насладитесь вкусом классического митлофа в небольших индивидуальных порциях.Рецепт: Мясные маффины с сыром и соусом барбекюЭти мясные маффины — нечто среднее между тефтелями и мини-митлофом. Их легко заморозить отдельными порциями. Приготовьте большую партию сразу и половину отправьте в морозилку до следующей недели.Рецепт: Простой мясной хлеб из индейкиЭлли готовит более легкую версию митлофа по рецепту своей мамы, сохраняя при этом вкус, любимый в детстве. Секрет — в овсяных хлопьях быстрого приготовления.Рецепт: Мясной хлебЭтот простой митлоф подготавливается к запеканию всего за 15 минут.Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыромИзысканное блюдо от Джады Де Лаурентис — это баклажаны с пармезаном, запеченные в основе митлофа из говядины.Рецепт: Митлоф из индейки с гарниромЭто блюдо напоминает классический замороженный обед: подавайте ломтики мясного хлеба вместе с гарниром из зеленого горошка и картофельного пюре.Рецепт: Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурьюВ этой диетической версии митлофа Бобби Флай придает пикантность ароматному мясному хлебу с помощью глазури с бальзамическим уксусом.Рецепт: Говяжьи котлеты на сковородеСоус с его потрясающим вкусом — вот что выделяет это блюдо среди подобных.Рецепт: Бургеры с фруктовым пюреПоджарьте мясные котлеты, смажьте их кетчупом и утиным соусом и подавайте на булочках для гамбургеров.Рецепт: Кесадилья с черной фасолью и митлофИспользуйте остатки рулета для приготовления этой чудесной кесадильи. Соус с кинзой придает дополнительный оттенок вкуса.Рецепт: Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекюПатрик и Джина Нили готовят митлоф, запекая индюшиный фарш с различными ароматными специями, а затем добавляя к нему свой знаменитый соус барбекю.Рецепт: Американский мясной хлеб с томатным релишемОтличный митлоф от Тайлера Флоренса получил высшую оценку на сайте Фуднетворк и более чем 600 отзывов — наверняка это блюдо понравится всей семье.Рецепт: Грибной митлоф с вялеными помидорамиЭтот мясной рулет полон насыщенных согревающих вкусов благодаря грибам, карамелизированному луку, сыру и острым вяленым томатам. Подайте его на «подушке» из молодого шпината, и получите вкуснейшее блюдо, богатое полезными овощами.Рецепт: Традиционный мясной хлебДля простого в приготовлении и ароматного митлофа Айна использует сухие хлебные крошки, которые помогают рулету держать форму.Рецепт: Мясной хлеб в духовкеДля приготовления этого митлофа, обернутого беконом, Ри Драммонд советует использовать форму для запекания с решеткой. «Таким образом митлоф при запекании не будет погружен в жир», — говорит Ри.Рецепт: Котлеты из овощейКто сказал, что митлоф только для мясоедов? Замените говядину смесью из баклажана, грибов, тофу и грецких орехов и наслаждайтесь классическим сытным блюдом без излишнего жира.Рецепт: Мясной хлеб из индейки со сладким картофелемПриготовьте заправку из соуса хойсин, кетчупа и имбиря. Подавайте к ломтикам митлофа, который отлично сочетается с гарниром из батата с зеленым луком.Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром и бекономБобби Дин использует нежирный индюшиный фарш и цельнозерновой хлеб, чтобы уменьшить калорийность классического плотного блюда.Рецепт: Митлоф из индейки с грибамиОсобенность этого митлофа — голубой сыр, придающий блюду интенсивный оттенок вкуса.Рецепт: Митлоф из индейки «Пилигрим»Этот мясной рулет от Рэйчел, который можно подготовить заранее — прекрасное «душевное» блюдо. В нем множество вкусов, традиционных для Дня благодарения: индейка, клюква, хлебные сухарики и яблочная смесь. Приготовьте заправку на основе сидра, полейте ею блюдо и подавайте с любимой зеленью.Рецепт: Мясной хлеб из индейкиДля постной версии классического митлофа возьмите индюшиный фарш вместо говядины. Подавайте ломтики горячими или выкладывайте холодными на сэндвич.Рецепт: Котлеты из индейки с овощами

Смажьте порционный мясной хлеб персиковым чатни или абрикосовым конфитюром чтобы получить сладкую глазурь.

Категории:

Обед / Основные блюда / Запеканки / Мясо / Митлоф (мясной хлеб) / Коллекции рецептов / Американская кухня

grandkulinar.ru

ТОП-5 рецептов митлофа

Особенности выбора ингредиентов для мясного хлеба, правила приготовления. ТОП-5 рецептов митлофа. Видео-рецепты.

Как выглядит блюдо митлоф

Митлоф — это традиционное блюдо домашней американской кухни. «Meatloaf» дословно переводится как «мясной рулет» или «мясной хлеб». Первые упоминания об этом рецепте были найдены еще в римской кулинарной книге, и датируются они 5 веком. Однако родиной современного яства с этим названием являются США. Будучи очень сытным и достаточно простым в приготовлении блюдом, митлоф обрел широкую популярность во многих странах мира. Среди его ингредиентов простые продукты, имеющиеся на каждой кухне, но это не мешает ему покорять даже самых требовательных гурманов. В данной публикации описаны некоторые тонкости приготовления блюда и советы, как, применив фантазию и элементарные кулинарные умения, разнообразить его и сделать уникальным.

Секреты приготовления митлофа

Приготовление митлофа

Рецепт митлофа неспроста получил большую популярность. Ведь при самом незатейливом наборе продуктов можно приготовить сытное и вкусное блюдо для целой семьи, а при должном желании дополнить его изысками кулинарии и создать незабываемое праздничное и достаточно эксцентричное блюдо.

Ниже приведены полезные советы, которые стоит знать, прежде чем начинать готовить митлоф:

  • Чтобы митлоф было проще доставать из формы, не повреждая его целостность, дно самой емкости следует выложить фольгой или пергаментной бумагой.
  • Обязательно следите за тщательным размещением фарша. Он должен очень туго наполнять форму. При появлении пустот хлеб рассыпается и теряет смысл.
  • При использовании маложирных сортов мяса в обязательном порядке добавляйте в фарш бульон или бекон. В тонкие пласты сала с прослойками можно завернуть все изделие, тогда мясной хлеб не будет сухим.
  • Митлоф — очень сытное и жирное блюдо, поэтому лучше разнообразить его овощами или же подавать его с бокалом красного вина, это поможет лучше усвоиться яству.
  • В мясной хлеб можно добавлять практически любые виды мяса и даже субпродукты, но ни в коем случае рыбу. С рыбой это будет уже абсолютно другой рецепт и название.

С виду мудреный рецепт, на самом деле очень легкий в исполнении. Митлоф отлично подойдет на случай нежданных гостей или при отсутствии желания заморачиваться с обедом. Смешивая несколько видов фарша и овощи по своему вкусу, есть возможность создать свою собственную гармонию вкуса. Если же вы еще не пробовали готовить столь популярное блюдо и пока не завели личных предпочтений, мы готовы поделиться самыми популярными рецептами, собранными по всему миру.

Митлоф классический

Митлоф классический

В исходном варианте используется два вида мяса: свинина и говядина. Это основное правило. Во всем остальном рецепт митлофа может иметь вариации в зависимости от кулинарных предпочтений повара и его гостей. Начинка мясного хлеба — повод для фантазии, не бойтесь экспериментировать. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, воспользуйтесь классическим рецептом, а в последующих готовках придумывайте свои вариации.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный, куркума, паприка, соль — по вкусу
  • Зелень петрушки и укроп

Пошаговое приготовление митлофа классического:

  1. Свинину и говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук и чеснок, добавить к фаршу и пропустить через мясорубку второй раз. Фарш должен быть предельно мелким, чтобы текстура готового блюда напоминала настоящий хлеб.
  3. К уже подготовленному мясу добавить панировочные сухари, яйца и специи, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Таким образом, сухари размякнут и фарш будет более однородным.
  4. В это время промыть перцы, удалить из них семена и нарезать кубиками со стороной 1 см.
  5. Равномерно замесить фарш с перцем и поместить его в емкость для хлеба, предварительно смазав ее растительным маслом. Если под рукой нет емкости, можно использовать обычный противень, а фарш выкладывать в форме округлой буханки.
  6. Сверху хлеб обкладывается тонко нарезанными ломтиками бекона и запекается при температуре не ниже 180 градусов, примерно один час.
  7. Подавать митлоф можно как в горячем, так и холодном виде, с овощами или соусами.

Митлоф рождественский

Митлоф рождественский

В Соединенных Штатах Америки одним из самых почитаемых праздников является католическое Рождество, на которое традиционно готовят индейку. Поэтому данная вариация праздничного митлофа также готовится из мяса этой птицы и дополняется самыми лучшими продуктами. Этот вариант пользуется большим спросом и в европейских странах, ведь индейка — менее калорийное мясо и больше подходит для здорового рациона.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г
  • Бульон — 100 г
  • Лук средних размеров — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крекер соленый — 200 г
  • Йогурт классический — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  • Тыквенные семечки очищенные свежие — 20 г
  • Зелень петрушки, базилика — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление рождественского митлофа:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, доводя до образования мелко порубленной смеси. Можно использовать и готовый фарш.
  2. Крекеры помещаем в плотный пакет и скалкой разбиваем в крошку. То же самое можно сделать с помощью ступки или блендера.
  3. Смешиваем фарш, крекеры, яйцо и йогурт, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Измельчаем овощи: лук, чеснок, грибы, перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, после добавляем чеснок, перец, морковь и грибы. Овощи доводим до полуготовности за 5-7 минут на медленном огне.
  6. Смешиваем между собой фарш и овощи, добавляем бульон, соль и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы крекер в фарше изначально был соленый.
  7. Выкладываем готовую массу в емкость для выпекания хлеба или на противень в форме батона. Фарш должен ложиться очень плотно, особенно в углы, чтоб готовое кулинарное изделие было красивым и походило по форме на хлеб.
  8. Сверху наш хлебец обмазываем томатной пастой и посыпаем семечками. Выпекаем при температуре 210 градусов 40-50 минут.
  9. После приготовления не спешите доставать его из емкости, пусть немного остынет. При подаче нарезаем порционными ломтиками и посыпаем измельченной зеленью.

Митлоф из говядины с луковым соусом

Митлоф из говядины с луковым соусом

По своему смыслу мясной хлеб очень напоминает большую котлету или мясной рулет, но все же именно это блюдо обладает более насыщенным и ярким вкусом. И для того чтобы в этом убедиться, его нужно попробовать лично. Очень легко приготовить митлоф из говядины, воспользовавшись следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Пиво темное — 2 стакана
  • Лук красный — 4 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Приправа «для гриля» — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление митлофа из говядины с луковым соусом:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок, кабачок и перец. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле овощи до полуготовности.
  2. Немного даем им остыть и добавляем в фарш, посыпаем приправой и солью.
  3. Яйца отвариваем «вкрутую» и остужаем.
  4. Разделяем пиво на 2 части, 1 стакан добавляем в фарш.
  5. Сыр натираем на терке и также отправляем к мясу, тщательно перемешиваем его.
  6. Для приготовления соуса измельчаем красный лук, на сковороде расплавляем сахар и воду, солим и перчим по вкусу.
  7. В готовую смесь высыпаем лук и добавляем оставшееся пиво, помешивая на медленном огне, доводим до умеренной густоты.
  8. В емкость для запекания выкладываем 1/3 часть нашего фарша, далее размещаем на нем очищенные целые яйца и закладываем их оставшимся фаршем.
  9. Запекаем мясной хлеб не менее 40 минут при температуре 180 градусов. После смазываем всю поверхность соусом и разрезаем на ломтики.

Митлоф в кексовых формах

Митлоф в кексовых формах

Любители фуршетных столов или простых, но сытных закусок оценят этот рецепт по достоинству. Также такой вариант будет более интересен для детского стола. Запекать митлоф в форме для кексов очень просто и удобно, к тому же процесс приготовления значительно сокращается, за счет времени прожарки мяса в маленьком количестве. В итоге получается отличное мясное и очень сытное блюдо с красивой и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Варено-копченый бекон — 150 г
  • Маринованные огурчики — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Паприка сушеная и куркума — 0,5 ч.л.
  • Кетчуп — 1 упаковка
  • Оливки или маслины без косточки — 1 банка
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление митлофа в кексовых формах:

  1. Бекон нарезаем небольшими кубиками, огурчики — тонкими кружочками.
  2. Измельчаем лук и чеснок.
  3. В глубокую емкость помещаем два вида фарша, бекон, огурцы, лук и чеснок, панировочные сухари, вбиваем сырое яйцо. Посыпаем солью и специями, старательно перемешиваем.
  4. Формы для запекания кексов при необходимости смазываем растительным маслом, в них выкладываем полученный фарш. Старайтесь распределить фарш максимально плотно, чтобы в емкости не осталось пустого пространства.
  5. Выпекаем мясные кексы при температуре 210 градусов, в течение 15-20 минут.
  6. После выпекания оставляем на 30 минут в прохладном месте, позже достаем на блюдо, смазываем верх кетчупом и украшаем половинкой маслины.

Митлоф с чеддером от Джейми Оливера

Митлоф с чеддером от Джейми Оливера

Британский телеведущий и известный ресторатор Джейми Оливер представил свой рецепт митлофа. Воспользовавшись его идеей, можно приготовить невероятно сочный, пикантный и вкусный мясной хлеб. Все продукты в этом варианте максимально сохраняют баланс полезной и вкусной пищи. Этот известный повар уже не единожды доказал, что его кулинарные замыслы заслуживают отдельного внимания, поэтому рецепт митлофа от Джейми Оливера занимает отдельное место в истории кулинарии.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 300 г
  • Фенхель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бекон (можно копченый) — 8 полосок
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Бульон куриный — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зерна горчицы — 2 ст.л.
  • Варенье из черной смородины — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление митлофа от Джейми Оливера:

  1. Фенхель разрезаем на четвертинки и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Если под рукой нет фенхеля, его можно заменить сладким луком.
  2. Тем временем измельчаем лук. Морковь можно натереть на терке, хотя более приветствуется все-таки нарезанная версия.
  3. В глубокой емкости смешиваем между собой следующие ингредиенты: два вида фарша, лук, морковь, панировочные сухари, яйцо и порезанный на кусочки сыр. Добавляем специи, тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Достаем из духовки запеченный фенхель, раздвигаем его, освобождая середину листа.
  5. Из получившегося фарша формируем мясной хлеб, сверху выкладываем бекон полосками крест накрест.
  6. Накрываем получившуюся буханку фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
  7. Для заливки смешиваем томат, бульон, горчицу и смородину.
  8. В получившуюся смесь добавляем соль и перец по вкусу и выливаем на противень в добавление к фенхелю.
  9. Снова закутывая блюдо фольгой, ставим наш хлеб допекаться еще минимум на 20 минут. Такое яство можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Видео-рецепты митлофа

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов мясного хлеба по-домашнему

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Вкусный мясной рулет из фарша Митлоф - английский рецепт с фото приготовления

Митлоф представляет собой английский мясной рулет, основу которого составляет фарш из мяса любого вида, например, как в нашем случае, из смеси свинины и говядины. Приготовить такой митлоф в домашних условиях не представляет особой сложности, особенно если в точности следовать рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото.

В принципе, вы можете взять любой фарш, который вам нравится. Просто смесь говядины и свинины – наиболее распространенный вариант, причем и у нас, и в Англии. В любом случае, «мясной батон» (а именно так дословно переводится «митлоф» с английского) получится очень аппетитным и, разумеется, сытным. Так что, затратив совсем немного времени и усилий и воспользовавшись самыми доступными продуктами, вы сможете вкусно и досыта накормить всю семью.

Пора начинать готовить!

  1. Режем небольшими кусками оба вида мяса.

  2. С помощью блендера или мясорубки измельчаем их в фарш. Добавляем зубок чеснока. Режем тоненькими ломтиками бекон. Выставляем духовку на 200 градусов и оставляем ее прогреваться.

  3. Очищаем и меленько шинкуем репчатый лук. Режем кусочками свежие грибы. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистости.

  4. Затем добавляем кусочки грибов, усиливаем жар и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Перед выключением добавляем базилик.

  5. Хлебный мякиш растираем с молоком в однородную смесь.

  6. В отдельной емкости соединяем наш сложный фарш с яйцом, хлебно-молочной и луково-грибной смесями. Солим и перчим.

  7. Все вымешиваем до однородности.

  8. В застеленный бумагой для выпечки и слегка промасленный противень выкладываем фаршевую смесь, придав ей вид рулета (или батона).

  9. Сверху обертываем его кусочками бекона, подворачивая края под низ изделия.

  10. Вот какой результат мы хотим получить.

  11. Сверху притрушиваем наш «батон» сушеным розмарином и отправляем в уже прогретый духовой шкаф, не забыв через 10-12 минут снизить градусы с 200 до 180. В духовке митлоф будет готовиться еще около 60 минут. При запекании рулета будет выделяться сок, но поливать им митлоф не стоит, т. к. бекон, вытапливаясь, пропитает его достаточным количеством жира.

  12. Готовый мясной рулет нужно вынуть из духовки и, прикрыв кусочком фольги, дать ему настояться около 15 минут. Если этого не сделать, то во время разрезания его на порционные куски митлоф отдаст значительную часть соков. А так они «втянутся» в рулет, и он будет удивительно нежным и сочным.

  13. Митлоф подают украшенным свежими овощами и зеленью, а порционно нарезают уже на обеденном столе.

    Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон

Цыпленок жареный по-южному

Цыпленок табака (тапака) на сковороде

Клопс

xcook.info

Мясной английский "хлеб" Митлоф из фарша рецепт с фото

Как говорится, хлеб — всему голова! А что может быть лучше хлеба? Конечно, мясной «хлеб». Мясной «хлеб» — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо. По сути, митлоф представляет собой мясную запеканку, которая имеет форму буханки хлеба. Первое упоминание этого блюдо относится еще к 5 веку: археологами была найдена римская книга рецептов, в которой описывался способ приготовления необычной мясной запеканки. Этот рецепт, трансформируясь сквозь века, в несколько измененном виде дошел и до наших дней. Для приготовления митлофа можно брать практически любое мясо — все зависит от индивидуального вкуса. Такое блюдо, несомненно, будет по достоинству оценено всеми любителями мяса.

1. Мясо (свинину и говядину) промыть, удалить прожилки, нарезать на небольшие кусочки.

2. Из мяса с помощью мясорубки приготовить фарш. Чеснок мелко порубить, выложить в фарш, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Бекон нарезать на тонкие «ленточки».

3. Лук промыть, очистить, порубить на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук, обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета.

4. В сковороду к луку добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать до выпаривания жидкости. В самом конце добавить базилик, перемешать.

5. С кусочков хлеба срезать корку, мякоть переложить в глубокую чашку, добавить молоко, растереть до получения однородной пюреобразной массы.

6. В чашку с фаршем разбить яйцо, добавить хлебное «пюре», обжаренные лук и грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

7. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Из мясного фарша слепить «батон».

8. «Батон» обернуть полосками бекона, подворачивая края бекона под фарш.

9. Митлоф посыпать розмарином. Духовку нагреть на 180 градусов, поставить в нее противень с митлофом, запекать 60 минут.

10. Готовое блюдо вынуть из духовки. накрыть фольгой, оставить на 15 минут. При этом сок из батона «втянется» внутрь и не вытечет при нарезке. Митлоф можно подавать как теплым, так и холодным. При подаче нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

dinne.ru


Смотрите также