Мед суфле что это такое


Мёд-суфле или крем-мёд. Что это такое и с чем его есть

Пожалуй, мёд - это один из немногих продуктов, который оценили все. И где только люди его не используют: от лечения банальной простуды до заживления ран, не говоря уж про обтирание в бане и лечение кожи. И современная медицина однозначно говорит в пользу этого продукта как о хорошем и вкусном носителе быстрых углеводов, содержащим витамины и аминокислоты, в том числе и незаменимые. И люди, потребляющие мед в больших или не очень количествах, высоко его ценят. Большинство предпочитают постоянно иметь мед в доме на всякий случай, и едят его хотя бы во время сезонных простудных заболеваний.

Но вот беда. Его Величество жидкий мёд зачастую быстро кристаллизуется и превращается даже не в королевское угощение, а сладкие твёрдые комки уже практически без запаха, которые уже не так приятно почерпнуть ложечкой, а уж выковыривать из стеклянной банки вообще зачастую достаточно трудоёмкий процесс. В лучшем случае, такой севший мёд будет жидким, но с крупинками, и казалось, что ешь простой сахар с водой, ведь вкус и аромат тоже куда-то почти испарились. И мучались люди, но ели. А куда деваться? Но так было до тех пор, пока на сцене не появился его Его Высочество крем-мёд или мёд-суфле.

Как выбрать натуральный мёд

Ранее я вскользь упоминал уже эту весьма интересную, с моей точки зрения, вкусняшку. Интересная потому, что это нисколько не медовый продукт, - это четвёртое состояние одного и того же мёда, наравне с сотовым, жидким и севшим, сохранившее все его полезные свойства. А некоторые свойства даже улучшились!!! Хотя, казалось бы, улучшать уже больше нечего. Но нет предела совершенству. Ведь жидкий мёд, если его намазать на бутерброд, весьма быстро растекается. А вот крем-мёд имеет существенно более густую консистенцию, он течёт гораздо медленнее. При этом он такой же пахучий, как и свежий. Он и во рту ведёт себя как свежая молочная ириска, в отличии от севшего мёда. Его не надо жевать, он мягкий, и крупинки, входящие в его состав, настолько мелкие, что абсолютно не ощущаются рецепторами. Мой младший сын в этом году году задёргал меня - когда будем делать такой мёд. Теперь с удовольствием его наворачивает.

Вот такая красота и вкуснота!

Приготовление крем-мёда, а точнее его аналога, взбитого мёда, дома -весьма несложный процесс. Вся суть этого действия в измельчении кристаллов глюкозы, входящей в состав мёда, механическим способом. И, по большому счёту, неважно как вы это сделаете - хоть ложкой в чашке долго мять. Но уж больно это утомительно и долго. Гораздо более простой способ взбить мёд - это поместить его в овощерезку или блендер. Только класть твёрдый севший мед надо частями, скажем не больше столовой ложки. Иначе имею печальный опыт сгоревшей овощерезки. Полезно будет предварительно размягчить севший мёд, поставив его у батареи и накрыв чем-нибудь тёплым со стороны комнаты вместе с батареей. Так чтобы тепло от батареи попадало на ёмкость с мёдом. Но надо следить, чтобы мёд не перегрелся - рука должна ощущать тепло, а не жар. И не забывайте сливать из блендера уже готовый продукт! Иначе даже этому мощному прибору придётся жарко. Взбивать надо до однородной массы. Чем мельче будут кристаллы, тем нежнее он будет на вкус. Готовый взбитый мёд достаточно жидкий - чуть гуще свежего, поэтом слить его тоже небольшая проблема. Через некоторое время, когда из него выйдут все пузырьки воздуха, он станет немного плотнее и уже таким и останется, снова в твёрдый уже не превратится. Мелкому моему особенно нравится поднявшаяся пена на поверхности мёда. Я же такой мёд делаю простой насадкой для строительных смесей (конечно же, она у меня только для мёда и служит) на дрель, объёмы у меня немножко побольше. В планах покупка специальной кремовалки. Тогда уж буду настоящий мёд-суфле делать.

Отличия взбитого мёда от крем-мёда лишь в том, что последний перемешивается лопастями, вращающимися с небольшой скоростью, и воздух не попадает в мёд. Но его производство дело долгое, весь процесс занимает около 2-3 недель. Оригинальная рецептура крем-мёда была разработана почти 100 лет назад, в Канаде. В Европу эта штука проникла тоже достаточно давно, в Чехии, например, жидкий мёд и за мёд не признают уже. А вот в России он начал распространяться последние лет 15. Но уже завоевал кучу поклонников. А вы, сладкоежки, не пробовали ещё такую штучку?

Так же будет познавательно Как есть мёд правильно

Важное дополнение. Если покупаете крем-мёд на ярмарках, обязательно попробуйте его йодом и желательно уксусом. Недобросовестные люди могут примешать крахмал или мел. Первый от йода посинеет, а второй от уксуса зашипит. Натуральный мёд не должен делать ни того, ни другого

Ещё интересные статьи:Как засахаривается настоящий мёд и должен ли он это делатьЧто приготовили пчёлы для мужской потенции и здоровьяИспользование мёда в косметических целях

Всем солнца!!!

zen.yandex.ru

Что это такое - мёд-суфле? Десерт, от которого невозможно оторваться!

Подробности Мои находки

Крем-мёд - это необычный и довольно новый для нас десерт, который пользуется популярностью на Западе. Говорят, американцы, канадцы и европейцы уже не одно десятилетие предпочитают обычному (особенно засахаренному) легкий, воздушный, сливочный продукт, изготовляемый из свежего мёда. В России он появился совсем недавно и уже обретает заслуженную популярность и любовь у сладкоежек. Давайте подробнее поговорим об этом необыкновенном десерте и узнаем, что это такое - мёд-суфле. И главное, в каких магазинах он продается. 

Что такое мёд-суфле?

Мёд-суфле или крем-мёд - это продукт, полностью состоящий из обычного незасахаренного меда, но приготовлен он по особенной технологии, разработанной канадскими пчеловодами в 1928 году. 

Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки. Готовый мёд хранят при температуре +14, чтобы закрепить его необычную текстуру и с легкостью добавить ароматные ингредиенты.

Десерт, полученный таким способом, обладает всеми традиционными свойствами мёда, но и приобретает новые характеристики. Одна из них - консистенция. А она такова, что продукт не засахаривается, не твердеет, в любой момент его можно достать из холодильника, зачерпнуть ложкой и намазать на тост.

После приготовления основной массы продукта ему придают самые разнообразные оттенки вкуса. Классические - с малиной, с курагой, с клюквой. Необычные сочетания - фисташковый, со сливками, с лаймом, с корицей, с мелиссой. И совсем уж экзотичные для мёда -  белый хлопок, бурбонская ваниль, амаретто с кокосом, маргарита с клубникой. Ммм...звучит очень аппетитно!

Преимущества мёда-суфле 

  • Некоторые виды этого десерта производятся соло, а некотрые сочетаются с кусочками фруктов, ягод, кедровых или других орешков и прочих вкусностей, которые безусловно добавляют изюминку этому и без того необычному десерту;
  • Он не имеет ярко выраженных вкусовых свойств обычного мёда, а потому понравится тем, кто не любит этот продукт в традиционном виде;
  • Хорош в качестве вспомогательного лечебного средства во время простудного заболевания, особенно если это мёд-суфле с лаймом, с малиной или с имбирём;
  • Это лакомство с удовольствием едят дети;
  • Разливается он как правило в необычные фактурные баночки, благодаря которым такой десерт очень хорош в качестве подарка близким, друзьям и даже коллегам;
  • Его можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в домашнюю выпечку и смешивать с другими продуктами;
  • Это абсолютно натуральный и чистый продукт. 

Купить мёд-суфле

На сегодняшний день проще всего в интернет-магазинах, т.к. в обычных супермаркетах он на стеллажах еще редкий гость. Разве что отыщете в своем городе корнер с продукцией конкретного производителя. Ну а покупки через интернет (даже продуктов питания) уже давно стали обыденностью для всех нас. Мне удалось отыскать этот продукт пока в Беру, Deoshop, 4fresh, Республике, Рeronihoney, Перекрёстке, Красном кубе, Мосцветторге. Все эти магазины достойны доверия и обладают приятными ценами.  

 В преддверии наступающих Нового года и Рождества задумайтесь о покупке взбитого мёда в качестве небольшого, но такого приятного презента близким людям или коллегам на работе. А если вам покажется, что одна баночка мёда - это не солидно, закажите набор-ассорти в красивой упаковке, в который сможете положить несколько выбранных на свой вкус ароматов этого десерта. Вот это уже настоящий подарок!

Совершая заказ в одном из интернет-магазинов, не забудьте подключить к процессу покупки кэшбэк-сервис, он позволит сэкономить на любом сделанном заказе - мелочь, но приятная. А если вы делаете покупки через интернет постоянно, то вам такая система экономии будет и вовсе очень выгодна. Как работает кэшбек-сервис и почему он выгоден и вам и магазинам, подробно описано в этой статье.

Вкусных и полезных вам десертов!

shopping.idejki.ru

ЧТО ТАКОЕ МЁД-СУФЛЕ?

На первый взгляд, в этом продукте сплелось сочетание несочетаемого. Мёд — натуральный продукт пчеловодства, а суфле — кондитерское изделие, рукотворное по определению. Насколько натурален мёд-суфле? Как его получают? Какие у него свойства и действие на организм? На все эти вопросы ответит наш обзор.

Технология получения мёда-суфле (ещё его называют крем-мёдом) была придумана в 1928 году в Канаде профессором пчеловодства И. Дж. Дайсоном. Мёд долго вымешивают в специально подобранном режиме, после чего выдерживают при низких температурах, тем самым формируя и закрепляя нежную консистенцию. Все полезные свойства мёда при этом сохраняются, поскольку температурный режим строго контролируется. При производстве мёда-суфле Peroni используется современное оборудование, одобренное и сертифицированное международными технологами.

Полученный таким способом продукт сохраняет все целебные свойства природного мёда, но приобретает и ряд новых, интересных характеристик. Прежде всего, консистенцию. Сохраняя плотность, свойственную твердым сортам, мёд-суфле при этом остается мягким и легко зачерпывается ложкой, даже если хранился долго. Он не засахаривается, не изменяет своих свойств с течением времени. Его можно использовать в лечебно-профилактических целях при сезонном авитаминозе, анемии, упадке сил, при простуде, болезнях горла и просто при плохом настроении. Он не имеет ярко выраженного запаха мёда, поэтому понравится даже тем, кто традиционный мёд не жалует.

peroni-online.ru

Мед-суфле - польза и вред для здоровья - Блог шеф-повара - Сельский Бутик

Это у нас кремовый мед новинка, а на Западе он известен с начала прошлого столетия, после того как технологию его приготовления разработали канадские пчеловоды. Они взяли самый свежий пчелиный мед, долго вымешивали при определенном температурном режиме, а затем остужали. В итоге продукт приобретал нежнейшую консистенцию и просто таял во рту. Надо отметить, что мед суфле не терял полезных качеств обычного меда, а даже приобретал новые характерные только для него свойства, например, быстрее усваивался организмом. Кремовый мед легко намазывать на хлеб, он не пачкает рук, не засахаривается и обладает превосходным ароматом. После приготовления основной массы меда, ей придают различные вкусовые оттенки. Делается это путем добавления натуральных наполнителей, в роли которых выступают ягоды, цитрусовые, различные орешки и другие ингредиенты, в том числе такие экзотические как хлорок, кокос и т.д. В чем заключается польза меда суфле для здоровья и какие у него противопоказания?

Свойства меда-суфле

Мед, не зря называют «жидким золотом», ведь это одна из самых удивительных природных сладостей. Он обладает необычными свойствами, с древних времен используемыми в медицине. Он никогда не портится, смертельно опасен для бактерий, ускоряет заживление ран, поддерживает иммунную систему в борьбы с инфекциями. А еще это природное косметическое средство, эффективно питающее кожу и заставляющее каждую женщину чувствовать себя настоящей королевой. А при чем здесь суфле? Дело в том, что мед суфле изготавливается из самого качественного меда и обладает всеми его свойствами. А вы знали, что человек знал о необычных целебных свойствах меда за семь сотен лет до нашей эры. Солдаты римских легионов использовали его для лечения ран. Это было одно из первых применений этого бесценного продукта деятельности пчел. Вязкая жидкость надежно покрывала края раны, служа естественной повязкой. Возможно, именно поэтому много веков спустя одна из компаний запатентовала лечебные повязки с медом, которые уменьшают образование рубцов и ускоряют формирование нового эпидермиса. Сегодняшняя медицина точно знает, почему мед является идеальной повязкой, ведь никакие бактерии не могут выжить в такой среде. Лабораторные исследования показали, что силе меда не могут противостоять даже «ужас» современной медицины - бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как Escherichia coli, staphylococcus aureus и pseudomonas aeruginosa.

Регулярное употребление меда и нанесение его в качестве маски для лица помогает омолодить кожу и уничтожить патогенные бактерии. Это очень гигроскопичный продукт, поглощающий влагу из окружающей среды, поскольку в самом меде влаги очень мало. Любой организм на земле, в том числе и бактерии, нуждается в воде, а поскольку в меде ее практически нет, выжить в нем бактерии не могут, мед просто напросто «душит» их. Изготовленный из качественного меда мед суфле является источником природных, бактерицидных биологически активных соединений. Он содержит не только сахар, но и белки и другие вещества. Уникальный состав продукт приобретает благодаря своим создательницам пчелам. Собирая нектар, они хранят его в пищеварительной системе, где он смешивается с секрецией желез в желудке, которые встречаются только у рабочих пчел. Когда пчелы достигают улья, нектар выходит путем регургитации, обогащенный ключевым ферментом - глюкозооксидазой. Под его влиянием молекулы глюкозы распадаются на глюконовую кислоту и перекись водорода, в результате чего мед становится настоящим «убийцей» бактерий.

Мед суфле обладает и еще одним свойством жидкого меда - он никогда не портится. Вероятно, вы слышали о горшках с медом, найденных в египетских пирамидах? Старшему из них было порядка трех тысяч лет! Нашлись археологи, которые решились попробовать этот мед и они заметили  что, несмотря на прошедшие века, он по-прежнему сохранил отличные вкусовые качества. Это связано с теми же свойствами, которые делают мед мощным гермицидом. Поскольку он не может быть заражен никакими микроорганизмами, он никогда не портится. Однако следует учесть один факт - чтобы хранить мед и мед суфле бесконечно долго, необходимо герметично его закрывать, иначе продукт впитает влагу из окружающей среды, а влага может быть заселена бактериями.

Другие полезные свойства меда-суфле

Мед суфле помогает естественным способом справиться с аллергией, что доказано на страницах издания Annals of Saudi Medicine, в материале, опубликованном в 2013-м году. Для эксперимента одну группу аллергиков лечили традиционными препаратами от аллергии, а второй группе давали мед суфле. Спустя четыре недели выяснилось, что в состоянии людей из обеих групп различий не обнаружено. Более того, у участников эксперимента «сидевших» на медовой диете эффективнее снижались симптомы «капающего» носа. Также доказана способность меда суфле лечить астму и  уменьшать воспаление в бронхах. Если природа сама предлагает нам эффективное лекарство от многих недугов, почему мы не должны им воспользоваться? С другой стороны, в меде могут присутствовать некоторые общие аллергены, такие как трава и цветочная пыльца. Но по утверждениям специалистов WebMD при употреблении меда аллергены, содержащиеся в нем перевариваются желудочной кислотой и не вызывают иммунного ответа организма.

Жжение в пищеводе и за грудиной (обычно называемое «изжогой»), которое появляется после еды, может указывать на желудочно-пищеводный рефлюкс. По мнению ученых из медицинского колледжа MGM в Индии, свойства меда суфле позволяют уменьшить симптомы рефлюкса и даже предотвратить его. Симптомы простуды и сопутствующие им неприятные ощущения знакомы каждому человеку. Боль в горле, насморк, чувство сухости во рту, заложенный нос и прочие «прелести» лишают нас аппетита, сна и хорошего настроения. Вирусы вызывают раздражение слизистых оболочек, и  являются главным источником этих неприятных недугов. Прежде чем тратить серьезные деньги на разрекламированные препараты от простуды, попробуйте мед суфле. Это естественное си очень эффективное средство от симптомов простуды, к тому же очень вкусное. Продукт облегчит боль в горле и эффективно справится с кашлем. В исследовании, в котором участвовали сто тридцать девять детей, мед суфле уверенно победил один из популярных препаратов от кашля - декстрометорфан.

Мед-суфле для здоровья и красоты

Мед суфле содержит витамины группы В, витамин С, холин и фолиевую кислоту, хотя и в следовых количествах. Кроме того, он является источником некоторых важных элементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор и магний. Однако будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сахаром - в одной чайной ложке меда больше калорий, чем в чайной ложке сахара (63 калории против 15 ккал). Однако истинная сила меда суфле - это антиоксиданты, содержащиеся в нем. Как доказывают ученые из Калифорнийского университета - даже в обрабатываемом промышленным способом меде, они сохраняют способность бороться с окислительными процессами и свободными радикалами! Использование меда в качестве косметического средства имеет многовековую традицию, а его преимущества для красоты бесчисленны. Этот натуральный продукт упоминается в примечаниях Аюрведической медицины, согласно которым он считается мощным афродизиаком.

Мед обладает замечательными питательными и сглаживающими свойствами и в то же время он вне конкуренции в плане аромата. Хотя мед суфле, как и традиционный сахар, является источником глюкозы и фруктозы - он не лишен ценных антиоксидантов и витаминов. Напротив, он «под завязку» ими насыщен.

www.selbutik.ru

Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

nectaria.ru

Мёд-суфле

ВКУСЫ PERONI HONEY

РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ

Бельгийский шоколад с фундуком

Обжаренный фундук погружается в медово-шоколадный крем и становится нежнейшим десертом, шоколадной пастой, пралине. Искушение для любителей шоколада. Главное вовремя остановиться!

Лаванда с черникой

Это новинка и самый необычный вкус в нашей коллекции. Яркая сочная черника с нежным и томным лавандовым послевкусием – это невероятное наслаждение для искушенных особ.

Яблоко с корицей

Теплое чарующее сочетание мёда и корицы станет прекрасным дополнением к яблочно-фруктовым десертам. С ним вы можете создавать необычные полезные и очень вкусные завтраки для всей семьи.

Сицилийский апельсин

Сицилийский апельсин — сочный, согретый южным солнцем, наполненный страстью и витаминами — настоящий фейерверк ощущений.

Молочный цветок

Нежный тающий вкус медового «пломбира» с молочным послевкусием вернет Вас в детство и подарит минуты блаженства. Позвольте себе раствориться в этом молочно-сливочном мягком бархатистом вихре с ароматами летних цветов и обогретой солнцем розы!

Амаретто с кокосом

Нежный вкус миндального крема в сочетании с кокосом создает изысканный коктейль из нежности и наслаждения. Нотка миндальной горчинки придает пикантность вкусу, как и положено настоящему Амаретто, а аромат кокоса вызывает воспоминания о романтических путешествиях и райском удовольствии.

Парадайз с абрикосом

Утонченный вкус мёда вместе с нежной мякотью абрикоса невозможно забыть и не полюбить. Нежный тающий вкус медового коктейля с абрикосовым послевкусием вернет вас в детство и подарит минуты блаженства.

Кедровый орешек

Мёд с кедровым орехом – это целый питательный комплекс с непревзойденным вкусом. Нежный и яркий вкус кедрового орешка подчеркивается тонким ароматом мёда.

Мохито с мелиссой

Мед нежного светлого оттенка лайма и авокадо с приятным тонким ароматом цветущего сада и пряных трав. Во вкусе переплетаются оттенки сливочной сладости, освежающие лимонные тона, акцент на чувственной мелиссе. 

Космополитен с клюквой

Мед нежно-розового цвета с малиново-красными искрами  и ароматом розы, цветущего весеннего сада, фруктового щербета. Текстура напоминает мягкую сливочную помадку с кусочками засахаренных ягод. 

Грецкий орешек

Мед-суфле с грецким орешком – это настоящее Удовольствие с большой буквы. Здесь есть все – тонкая сладость и аромат гречишного меда, обволакивающая горчинка грецких орехов и карамельная нежность суфле. 

Маргарита с клубникой

Нежный сливочно-розоватый мед с восхитительным ароматом лета. Клубника – королева десертов, любимица всех взрослых и детей. Вкус напоминает нежное клубничное мороженое или земляничный мусс.

Малиновый сорбет

Сочетание яркой сочной малины и нежного мёда-суфле дают невероятный фейерверк вкуса. Вы окунаетесь в атмосферу теплого летнего сада, наполненного солнцем и радостью. Она придаст изысканности Вашему завтраку, выпечке или коктейлям.

Имбирика с лимоном

Нежный вкус мёда смягчает остроту имбирного корня, а имбирь придает пряный оттенок вкусу мёда и согревает в ненастье. Целебные свойства имбирного корня известны издревле.

Смородина

Яркая кислинка черной смородины оставляет ощущение бодрости и искрящейся радости. Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Поэтому она просто незаменима для поддержания тонуса и энергии в организме в любое время года.

Бельгийский шоколад с фундуком

Обжаренный фундук погружается в медово-шоколадный крем и становится нежнейшим десертом, шоколадной пастой, пралине. Искушение для любителей шоколада. Главное вовремя остановиться!

Лаванда с черникой

Это новинка и самый необычный вкус в нашей коллекции. Яркая сочная черника с нежным и томным лавандовым послевкусием – это невероятное наслаждение для искушенных особ.

Сицилийский апельсин

Яркий, сочный, согретый южным солнцем и наполненный витаминами – настоящий фейерверк ощущений в элегантной баночке от компании Peroni.

Маргарита с клубникой

Нежный молочно-розоватый мед с восхитительным ароматом лета. Клубника — королева десертов, любимица всех взрослых и детей. Вкус напоминает нежное клубничное мороженное или земляничный мусс.

Кедровый орешек

Мёд с кедровым орехом – это целый питательный комплекс с непревзойденным вкусом. Нежный и яркий вкус кедрового орешка подчеркивается тонким ароматом мёда.

Яблоко с корицей

Теплое чарующее сочетание мёда, яблока и корицы наполнит ощущением уюта и нежности. Отлично подойдет для завтрака — с гранолой или йогуртом, а также прекрасное дополнение к домашним вафлям и любой выпечке.

Смородина

Мёд-суфле «Смородина» для любителей освежающе-кислых ноток в сладком воздушном десерте.

Липа амурская

 Мед-суфле «Липа амурская» — источник не только гастрономического наслаждения. Он может использоваться в лечебном и диетическом питании, обладая выраженным противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим и мочегонным действием.

Белый хлопок

Хлопковый мед – это уникальное творение природы,  целебный эликсир с изысканным сливочно-карамельным вкусом. Мягкость, нежность, деликатность – вот основные характеристики этого меда. Он призван приносить истинное удовольствие, наслаждение и гармонию!

Банановый

Необычайное сочетание нежного мёда и банана увлекает в незабываемое вкусное путешествие. 

Амаретто с кокосом

Нежный вкус миндального крема в сочетании с кокосом создает изысканный коктейль из нежности и наслаждения. Нотка миндальной горчинки придает пикантность вкусу, как и положено настоящему Амаретто, а аромат кокоса вызывает воспоминания о романтических путешествиях и райском удовольствии.

Молочный цветок

Нежный тающий вкус медового «пломбира» с молочным послевкусием вернет Вас в детство и подарит минуты блаженства. Позвольте себе раствориться в этом молочно-сливочном мягком бархатистом вихре с ароматами летних цветов и обогретой солнцем розы!

Парадайз с абрикосом

Утонченный вкус мёда вместе с нежной мякотью абрикоса невозможно забыть и не полюбить. Нежный тающий вкус медового коктейля с абрикосовым послевкусием вернет вас в детство и подарит минуты блаженства.

Мохито с мелиссой

Мёд-коктейль «Мохито с мелиссой» будет надежным компаньоном в любой сезон. Летом он освежит, тонизирует и подарит минуты отдыха и расслабления. А зимой он поддержит вашу иммунную систему, успокоит, справится с простудой, снимет мышечные спазмы и поднимет настроение.

Космополитен с клюквой

Мед нежно-розового цвета с малиново-красными искрами  и ароматом розы, цветущего весеннего сада, фруктового щербета. Текстура напоминает мягкую сливочную помадку с кусочками засахаренных ягод. 

Грецкий орешек

Мед-суфле с грецким орешком – это настоящее Удовольствие с большой буквы. Здесь есть все – тонкая сладость и аромат гречишного меда, обволакивающая горчинка грецких орехов и карамельная нежность суфле. 

Малиновый сорбет

Сочетание яркой сочной малины и нежного мёда-суфле дают невероятный фейерверк вкуса. Вы окунаетесь в атмосферу теплого летнего сада, наполненного солнцем и радостью. Она придаст изысканности Вашему завтраку, выпечке или напиткам. 

Имбирика с лимоном

Нежный вкус мёда смягчает остроту имбирного корня, а имбирь придает пряный оттенок вкусу мёда и согревает в ненастье. Целебные свойства имбирного корня известны издревл

Черника

Черника – это одно из самых удивительных сочетаний вкуса и пользы. Вкус её не спутать ни с чем – легкая кислинка, переходящая в обволакивающую сладость с характерным ярким послевкусием. Представляешь лесную поляну напитанную солнцем и дождем.

Малиновый сорбет

Сочетание яркой сочной малины и нежного мёда-суфле дают невероятный фейерверк вкуса. Вы погружаетесь в атмосферу теплого летнего сада, наполненного солнцем и радостью. Она придаст изысканности Вашему завтраку, выпечке или коктейлям. 

Миндаль с кокосом

Нежный вкус миндального крема в сочетании с кокосом создает изысканный коктейль из нежности и наслаждения. Нотка миндальной горчинки придает пикантность вкусу, а аромат кокоса вызывает воспоминания о романтических путешествиях и райском удовольствии.

Смородина

Изысканный десерт. Содержит 100% натуральный цветочный мёд и сушёную смородину.

Арахис с соленой карамелью

Необычное сочетание вкусов арахиса, меда и соленой карамели не оставят равнодушным самого искушенного гурмана. По консистенции напоминает сливочно-ореховую помадку с легким соленым послевкусием, которое оттеняет медово-ореховую сладость. Аппетитная арахисовая паста с пользой для здоровья – о чем еще можно мечтать?

Клубника-земляника

Хотите на мгновенье оказаться на летней, залитой солнцем земляничной поляне? Именно такое ощущение дарит ложечка этого прекрасного десерта. Почувствуйте нежность мёда, кислинку клубники и земляничные косточки с тонким сливочным ароматом.

Фисташка

Фисташковый мёд-суфле напоминает нежнейший крем-пралине, так популярный в Италии и Франции. Фисташки еще называют “орехами стройности” поскольку в них гораздо меньше калорий, чем в других орехах и высокому содержанию клетчатки.

Манго-маракуйя

Тающее медовое суфле, с консистенцией фруктового щербета. Сочный и дерзкий аромат, кусочки манго и долгое послевкусие маракуйи – “фрукта страсти”, вот что подарит вам этот невероятный коктейль из тропических фруктов с мёдом.

Черничный пунш

Черника – это одно из самых удивительных сочетаний вкуса и пользы. Вкус её не спутать ни с чем – легкая кислинка, переходящая в обволакивающую сладость с характерным ярким послевкусием. Представляешь лесную поляну, напитанную солнцем и дождем.

peronihoney.ru


Смотрите также