Лангет из свинины что это такое


Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Приятного аппетита!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • столовая ложка муки;
  • немного соли на вкус;
  • одно сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
  • соль на вкус;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • соль на вкус;
  • приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
  • 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
  • кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
  • килограмм очищенной картошки;
  • 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Приятного аппетита!

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

Для соуса:

  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

Приятного просмотра!

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

kulinarnayakarusel.ru

Лангет из свинины

Лангет – прекрасное блюдо, французской кухни, известное многим своим изумительным вкусом и быстрым приготовлением. В переводе с французского языка, оно означает дословно «язычок из мяса». Если вы решили удивить своих родных вкусным мясным блюдом, то мы расскажем вам сегодня, как приготовить лангет из свинины. Подают его обычно с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Рецепт лангета из свинины

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи;
  • свиная вырезка – 400 г.

Приготовление

Мясо нарезаем поперёк волокон на кусочки, накрываем пищевой плёночкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим, перчим по вкусу и панируем в сухарях. Сковороду с маслицем хорошенько разогреваем, быстро выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне с каждой стороны около 3 минут. Готовые свиные лангеты перекладываем на блюдо и подаем к столу с соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину заранее подготавливаем: хорошенько промываем под холодной водой и выкладываем на разделочный стол. Затем нарезаем мясо в поперечном направлении волокон тонкими кусочками так, чтобы толщина кусочков не превышала 15 миллиметров. Приготовленные ломтики солим и перчим по вкусу. В отдельную мисочку просеиваем пшеничную муку и слегка обваливаем мясо. Это придаст лангету нежную, румяную и золотистую корочку. Теперь выкладываем свиные кусочки на разогретую сковородку с растительным маслицем и жарим на среднем огне.

Через 15-20 минут аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем жарить. Готовим лангет со свинины на слабеньком огне еще около 30 минут. Когда мясо готово, снимаем его со сковородки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, свежими овощами или консервированными помидорчиками.

Лангет из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сок томатный – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем поперёк тонкими кусочками, но не толще 1,5 сантиметров, и слегка отбиваем. Затем обваливаем их в муке и присыпаем специями с солью. Теперь обжариваем свинину по 8-10 минут на каждой стороне на среднем огне. Затем перекладываем лангеты на блюдо, а в том же маслице пассеруем несколько минут мелко нашинкованный лучок. Потом вливаем томатный сок и тушим до загустения. Подаем мясо горячим, полив обильно томатным соусом.

Статьи по теме:

Шоколадный фондан – изысканный французский десерт. Он представляет собой что-то среднее между растопленным шоколадом и шоколадными кексами. Давайте подробнее разберемся, как сделать эту интересную вкусность.

Куриный пудинг – это запеченная однородная масса из курятины и дополнительных ингредиентов: сыра, овощей, специй. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этого французского блюда. Читаем и выбираем свой.

Клафути - классический французский десерт, простой в приготовлении и приятный на вкус. Особенно этот десерт придется по вкусу любителям клубники, ведь именно с этой ягодой обычно готовят клафути. Еще можно к клубнике добавить чернику, тогда клафути получится еще вкуснее и полезнее!

Классический французский десерт тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста и с яблоками, покрытыми жженой карамелью. К слову, тарт, запеченный в маленькой формочке называют тарталеткой. Мы вам расскажем немного измененный рецепт тарта, где вместо яблок запекаются сливы и также заливаются карамелью.

womanadvice.ru

Лангет из свинины: рецепт и фото

Главная / Рецепты /  

Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.

Продукты:

  • мякоть свинины — 500 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука — 3-5 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Способ приготовления:

Возьмите мясо, промойте и обмокните его бумажным или вафельным полотенцем. В принципе, подойдет почти любая мякоть, пусть вас не смущает наличие прожилок. Я использовала лопатку — она довольно мягкая и сочная.
Нарежьте мясо поперек волокон толщиной приблизительно 1,5-2 см. Если размер кусочков сильно большой, их можно разрезать пополам.
Выложите ломтики на стол или доску и отбейте с двух сторон. Отбивать нужно аккуратно чтобы мясо не порвалось, но при этом истончилось. А чтобы в процессе отбивания не отлетали кусочки мяса, накройте их пищевой пленкой или просто положите в пакет.
Все отбивные нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем приготовить две ёмкости: в одной размешать три яйца, а в другую насыпать муку. Мясо сначала обваливаем в яйце, затем в муке.
Обвалянные кусочки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все лангеты будут пожарены, сложите их в кастрюлю, налейте туда воды и поставьте тушиться на самом слабом огне. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Тушить лангеты нужно приблизительно 40 минут. Вода должна полностью выпариться. Такой подход позволяет сделать мясо очень мягким и при этом исключить возможность употребления сырой свинины.
Лангеты могут подаваться с любим гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Лангет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину заранее подготавливаем: хорошенько промываем под холодной водой и выкладываем на разделочный стол. Затем нарезаем мясо в поперечном направлении волокон тонкими кусочками так, чтобы толщина кусочков не превышала 15 миллиметров. Приготовленные ломтики солим и перчим по вкусу. В отдельную мисочку просеиваем пшеничную муку и слегка обваливаем мясо. Это придаст лангету нежную, румяную и золотистую корочку. Теперь выкладываем свиные кусочки на разогретую сковородку с растительным маслицем и жарим на среднем огне.

Через 15-20 минут аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем жарить. Готовим лангет со свинины на слабеньком огне еще около 30 минут. Когда мясо готово, снимаем его со сковородки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, свежими овощами или консервированными помидорчиками.

Это интересно: Лангет из индейки: рецепт и фото

Как приготовить «Лангет из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

Кусочки посолить и поперчить.

Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.

Как панировать продукты

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

  • слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
  • средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
  • максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Лангет из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сок томатный – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем поперёк тонкими кусочками, но не толще 1,5 сантиметров, и слегка отбиваем. Затем обваливаем их в муке и присыпаем специями с солью. Теперь обжариваем свинину по 8-10 минут на каждой стороне на среднем огне. Затем перекладываем лангеты на блюдо, а в том же маслице пассеруем несколько минут мелко нашинкованный лучок. Потом вливаем томатный сок и тушим до загустения. Подаем мясо горячим, полив обильно томатным соусом.

Статьи по теме:

Шоколадный фондан – изысканный французский десерт. Он представляет собой что-то среднее между растопленным шоколадом и шоколадными кексами. Давайте подробнее разберемся, как сделать эту интересную вкусность.

Клафути — классический французский десерт, простой в приготовлении и приятный на вкус. Особенно этот десерт придется по вкусу любителям клубники, ведь именно с этой ягодой обычно готовят клафути. Еще можно к клубнике добавить чернику, тогда клафути получится еще вкуснее и полезнее!

Классический французский десерт тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста и с яблоками, покрытыми жженой карамелью. К слову, тарт, запеченный в маленькой формочке называют тарталеткой. Мы вам расскажем немного измененный рецепт тарта, где вместо яблок запекаются сливы и также заливаются карамелью.

Классический лангет из говядины

Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.

Нужные компоненты:

  • 100 г свежего сала;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Щепоть каменной соли;
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления лангета:

  1. Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
  2. Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
  3. В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
  4. После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.

Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.

Лангет — рецепты с фото

Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.

Это интересно: Печеночник с рисом, луком и кабачком: рецепт и фото

Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде

Свиной на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
  2. Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
  3. Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
  4. Накалить сковороду, влить внутрь масло.
  5. Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.

Из печени

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 30 г;
  • куриная печенка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
  2. Печенку промыть, нарезать ломтиками.
  3. Луковицу нашинковать кубиками.
  4. Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
  6. «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
  7. Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.

Куриные «язычки»

  • Время: полчаса (+2 часа).
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
  2. Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
  3. В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
  4. Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
  5. Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
  6. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

По-французски

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 150 г;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
  2. Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
  3. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
  4. Нагреть сковородку, налить в нее масло.
  5. Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Лангет с луком

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • топленое свиное сало – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
  2. Заготовки посолить, поперчить.
  3. В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
  4. Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
  5. Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
  6. После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
  7. Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.

Видео

Only Food — Лангет с печеным картофелем

Лангет из говядины в духовке

Куриные лангеты и соус майонез

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка...

zhivivkusno.com

Лангет из свинины

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.

Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Кусочки посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.

webspoon.ru

Лангет из свинины

Хотите приготовить лангет, но не знаете как? Тогда вам обязательно необходимо иметь правильный рецепт. Делюсь лучшими советами и рецептом, который проверен годами! Готовый лангет из свининыСодержание рецепта:

Немного истории лангета из свинины

Лангет — французское слово languette, которое в переводе означает «язычок». Отбитые кусочки мяса на самом деле выглядят как язычки. И, хотя название блюда относится к русской кухне, но изобрели его во времена преклонения перед французским народом. Такое название кушанье получило, почитая повара-француза. В дореволюционные года, лангет подавали только в ресторанах. Хотя в СССР, он часто входил в список меню столовых общепита, т.к. подкупала простота приготовления.

Тонкости приготовления лангета из свинины

Готовят лангет из свиной или говяжьей вырезки, что и является основным отличием от любого другого мяса, нарезанного кусочками и отбитого перед жаркой. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса. Специалисты рекомендуют приобретать мясо 1,5 годовалого животного, причем, хорошо откормленного. Чтобы определить качество и свежесть мяса, на его волокна нужно нажать пальцем — вдавленная ямка должна вернуться в исходное положение, т.е. выровняться.

Если продукт замороженный, то перед приготовлением его следует обязательно разморозить. Для этого мясо поместите в кастрюльку, закройте крышкой и оставьте. Размораживаясь, оно начнёт выделять сок, выливать его не стоит, слейте в чашку. Его можно использовать при жарке или для приготовления других блюд, как рагу. Если будете нарезать мясо на деревянной доске, то обязательно намочите ее водой, иначе сухая впитает в себя часть мясного сока. Размороженное мясо сразу используйте, повторному замораживанию не подвергайте.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут

Мясо нарезано кусочками1. Тонкую часть вырезки помойте, бумажным полотенцем осушите, тщательно удалите плёнки и нарежьте кусками не более 1-1,5 см толщиной. Разрезы делайте поперёк волокон.Мясо отбито2. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если молоточек деревянный, то его предварительно слегка смочите водой.Сало топится в сковороде3. В сковороду положите сало нарезанное кусочками и хорошо вытопите. Сало топится в сковороде4. Оставшиеся вытопленные шкварки из сковороды удалите, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.Мясо жарится на сковороде5. На сковороду положите лангеты и присыпьте их солью с перцем. Соблюдайте расстояния между кусочками. Слишком тесно друг к дружке их не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.Мясо жарится на сковороде6. Жарьте их на чуть больше среднем жаре, буквально по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. Увеличивать время приготовления или упустить момент готовности кушанья, нельзя. Поскольку в итоге будете кушать жёсткое мясо. Определить готовность лангета просто. На мясо надавите зубчиками вилки, увидите прозрачный сок, значит блюдо готово.Готовое блюдо7. Готовый лангет выкладывайте на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Растопить его можно в микроволновой печи, буквально за 1 минуту. Подавайте яство с любым гарниром — традиционно это отварная и прогретая морковь, зелёный горошек или жареный картофель. Либо употребляйте без гарнира с маринованными или свежими овощами или фруктами, либо овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лангет из свинины.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»

Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.

Классический лангет из говядины

Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.

Нужные компоненты:

  • 100 г свежего сала;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Щепоть каменной соли;
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления лангета:

  1. Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
  2. Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
  3. В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
  4. После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.

Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.

Лангет с грибами в духовке

Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило грибов (шампиньонов);
  • Килограмм вырезки с поясничной части;
  • 2-3 луковицы;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление лангета:

  1. Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
  2. Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
  3. Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;

Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.

Лангет с помидорами

Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.

Состав продуктов на одну порцию:

  • 150 г говяжьей вырезки;
  • 50 г топленого масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 помидора;
  • Чайная ложечка сливочного масла;
  • Молотый, черный перчик, соль.

Схема готовки:

  1. Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
  2. Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
  3. Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
  4. Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.

К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Лангет из свинины

Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.

Вам понадобится:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • По одной щепотке соли и черного молотого перца.

Готовим свиной лангет пошагово:

  1. Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
  2. Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
  3. Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.

Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.

Лангет из индейки в панировке

Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.

Перечень компонентов:

  • 600 г филе индейки;
  • Одна луковица;
  • 50 г топленого масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • Большая ложка горчицы;
  • Пучок укропа;
  • Приправы, специи.

Процесс готовки:

  1. Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
  2. Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
  3. Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
  4. Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.

Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.

Лангет из говядины под соусом

В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г несоленого сала;
  • Зубчик чеснока;
  • По щепоти соли и черного перчика;
  • Несколько веточек зелени петрушки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
  2. Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
  3. Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
  4. Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.

Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.

Как правильно подать кушанье к столу

  • На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
  • Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
  • Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
  • Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.

Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде

gotovite.ru


Смотрите также