НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИЕМА АЙТОМАТТО ПРИ СТРЕССАХ И ГИПЕРТОНИИ

Транскибация записи конференции от 05.11.2015. Спикер Ирина Фролова. Часть 2.

Часть 1. читайте здесь

likopinИтак, дорогие друзья, правило безопасности — принимаем природные средства. И одно из таких природных средств, которому низкий поклон и Матушке природе, это прекрасный натуральный комплекс ITOMATTO, который создан из каротиноидов и омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты. Эти 3 компонента уникальнейшим, прекраснейшим образом помогают нам поддерживать и деятельность мозговых структур и, конечно, они заботятся о нервной проводимости импульсов.

На сегодня считается, что смертность от сердечно-сосудистой патологии занимает 1-е место.  И это действительно так, это статистика. А смертность от онкозаболеваний во всём мире занимает 2-е место.

Специалисты выяснили, что кардиосклероз, мозговые инсульты, тромбозы и другие сердечно-сосудистые заболевания обусловлены атеросклерозом, т. е. образованием холестериновых бляшек в стенках кровеносных сосудов. Развитие атеросклероза врачи уже более 100 лет связывают с высоким холестерином в крови и также с гиподинамией. И ещё есть один фактор — избыточный вес. Лишний килограмм веса — это дополнительный километр сосудов, которые сердце должно обеспечить кровью, а это дополнительная нагрузка на сердце. Такие факторы, как питание, холестирин — фактор избыточного веса тоже вследствие нарушения питания и обмена веществ — это зона нашей с вами ответственности. Мы сами себя можем избаловать таким образом, что набираем лишний вес.

Последнее время всё больше данных о том, что атеросклерозам так же, как и онкозаболеваниям, больше подвержены лица, которые находятся в угнетённом состоянии, т. е. в состоянии хронического эмоционального стресса. Именно этим некоторые исследователи объясняют высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране. Т. е. помечаем себе, второй фактор — это стресс.

Стресс является одной из причин развития артериальной гипертонии. Ей подвержены люди с так называемым поведенческим типом А. Это чистолюбивые, целеустремлённые люди, которые проводят много времени на работе и большую часть не вспоминают об отдыхе и даже месяцами не отдыхают. К 50-ти годам в группе таких трудоголиков около 50% умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время у нас в России 40% россиян — гипертоники. Это примерно 80 миллионов человек имеют уже гипертоническую болезнь.

Гипертоническая болезнь долгое время протекает без симптомов, а когда они проявляются, то оказывается, что уже многие органы поражены. Интересно, что это поражение органов при повышенном артериальном давлении происходит таким образом.

Давление заставляет целый ряд органов работать с повышенной нагрузкой, и поэтому через какое-то время деятельность органов нашего организма ухудшается и нарушается. Например, увеличивается в размерах сердце, снижается эффективность работы, утомляются стенки артерий, ухудшается кровоток по ним, а значит страдают почки и органы зрения, головной мозг. Эти органы врачи называют органами шейными, ведь артериальная гипертония стреляет именно в их сторону — это сердце и почки. И стресс здесь является одной из причин развития артериальной гипертонии.

Как понять, испытываете ли вы стресс или нет? Организм нам подает сигналы, и нам хорошо бы научиться ориентироваться, потому что, если мы поймём, что мы испытываем стресс, мы можем сразу оказать влияние на его нейтрализацию.

Организм нам подаёт физические сигналы — это головокружение, боль, скрежетание зубами, сжатие челюстей, головные боли, нарушение пищеварения, напряжения мышечные, сон ухудшается, сердцебиение учащенное. Сутулая поза, обратите внимание — это стрессовая поза. Потливость ладоней, усталость.

Организм нам подаёт также и психические сигналы — это постоянное беспокойство, страх, трудность принятия решения, забывчивость, затрудненная концентрация, недостаток творческой энергии, потеря чувства юмора, плохая память.

Эмоциональные сигналы — злость, беспокойство, депрессия, плаксивость, ощущение бессилия, частые перемены настроения, раздражительность, ощущение одиночества, тоска.

И поведенческие сигналы — переедание, критическое отношение к окружающим, приступы ярости, частая смена работы, злоупотребление алкоголем и сигаретами. Вот по этим сигналам мы можем определить, есть ли у нас стресс.

Итальянские учёные долгое время наблюдали за артериальным давлением монахинь, которые не покидают стены монастыря, и женщин, живущих на воле вне стен монастыря. У монахинь, которые ограждены от влияния современной цивилизации, давление оказалось стабильным. Ну а нам, которые не могут укрыться за стенами просто необходимо научиться противодействовать, противостоять стрессу. Если вы не научитесь держать своё давление в узде, то нужно знать, что одно из последствий артериальной гипертонии — это снижение интеллекта.

Недавно были завершены исследования среди пожилых людей, которые показали, что контроль артериального давления позволяет сохранить память и работоспособность даже, если вам уже за 80. Артериальная гипертония неизбежно приводит к снижению сексуальной функции, и сегодня врачам доподлинно известно, что к мужским проблемам приводит сужение сосудов, вызванное самим заболеванием. Итак, эти факторы, о которых мы говорим, серьезно нас настраивают на то, чтобы мы уделяли своему организму должное внимание.

Ещё интересно, что стрессовая реакция всегда связана с нарушением нейроэндокринной системы, регуляции организма. Доказано, что при этом образуется значительное количество продуктов перекисного окисления из-за которых повреждаются мембраны нервных клеток. Это приводит к снижению мембранного потенциала и влечет за собой нарушения в работе всей нервной системы. А защитником всех нервных клеток и мембран является холестерин. Можно предположить, что в этих условиях организм начинает вырабатывать больше холестерина, чтобы залатать дырки в мембранах и восстановить нормальную деятельность организма.

Чем больше мы подвергаемся стрессу, тем больше наш организм вынужден вырабатывать холестерин, чтобы нейтрализовать эти последствия. Из печени холестерин поступает в кровь и транспортируется к органам липопротеидами — специфическими переносчиками жиров. Перекисные соединения и свободные радикалы могут модифицировать эти частицы и нарушить нормальный транспорт холестерина. Чтобы избавиться от плохих липопротеидов организм использует клетки-мусорщики — макрофаги.

Их деятельность приводит к тому, что насыщенные холестерином липопротеиды оседают в стенки кровеносных сосудов, формируя атеросклеротическую бляшку, которая нарушает циркуляцию крови в сосудах и даже иногда полностью перекрывает сосуды. Естественно, чем больше продуктов перекисного окисления образуется, тем больше холестерина будет синтезировано и тем больше его окажется в кровотоке. Таким образом, защитные механизмы организма в определённых условиях, перестают справляться со своей задачей и начинают наносить организму вред.

Так же нерациональное питание, малоподвижный образ жизни усиливают формирование атеросклеротических бляшек. Итак, на это влияют 3 фактора — стресс, питание и малоподвижный образ жизни.

Можно ли предупредить оседание атеросклеротических бляшек. Конечно, мы с вами будем работать с реакцией своего организма на стресс. Многие, наверное, узнали о своих реакциях, которые я перечисляла. И очень часто мы живем в стрессе, даже переставая его идентифицировать, поэтому нам очень важно понимать, что происходит. Вопрос предупреждения оседание атеросклеротических бляшек встаёт перед каждым из нас.

Есть хорошие новости. Сегодня накоплено достаточно фактов, которые свидетельствуют о влиянии витаминов и антиоксидантов, на развитие ряда патологических процессов. Например, хорошо известна роль витамина С в профилактике респираторных воспалительных заболеваний.

Также хорошо известно, что каротиноиды, как жирорастворимые соединения, предотвращают образование липидных перекисей, тем самым сохраняя целостность мембранных структур клетки. Значит мы сохраняем нормальное функционирование клетки. Также много свидетельств в пользу того, что потребление ликопина и бета-каротина уменьшает риск развития онкологических заболеваний, таких как рак желудка, молочной железы и простаты.

Мы сегодня употребляем в пищу продукты, в которых имеется огромный дефицит витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Мы живем в экологически нарушенных системах. Мы постоянно подвергаемся стрессорному воздействию, и на этом фоне происходит истощение природных защитных механизмов и процессы, о которых мы говорили, начинают выходить из-под контроля.

Могу привести из области микроэлементозов такой факт, что 10-минутный стресс снижает уровень магния в крови до 10%, т. е. практически больше половины магния, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и других органов у нас стресс съедает. Нам биологически и биохимически не выгодно стрессовать. Надо учиться держать себя в руках. У нас есть продукт, который этому помогает. Ведь стресс очень часто развивается на фоне биохимических, микроэлементных, витаминных дефицитов. Организм не справляется ни с объёмом поступающей информации, ни нервная система не может нервный сигнал обработать, потому что плохое питание нервных волокон. Нам нужно, понимая эти процессы, кормить свой организм полноценно.

На прошлой лекции о роли омега-3. Сегодня мы обязательно поговорим о том, как омега-3 влияет на проводимость нервных импульсов.

Когда мы говорим о функции витаминов-антиоксидантов, надо понимать, что, принимая во внимание в какой ситуации мы находимся, нам необходимо вводить в организм эссенциальные незаменимые ингредиенты, в том числе витамины-антиоксиданты, которые именно в ITOMATTO хорошим образом подобраны, поскольку ликопин, бетакаротин. В ликопине огромное количество витаминов групп А, С, В, Е. Это полный сбалансированный витаминный комплекс. Когда вы ещё употребляете Айдетокс, то вы ещё обогащаете. Как говорят специалисты, в организме не бывает много антиоксидантов, витаминов. Организм это всё утилизирует. У нас эта система всегда находится в дефиците, поэтому такое насыщение через комплексы ITOMATTO и Айдетокс для нас просто жизненно необходимы.

 

По данным института питания Российской академии медицинских наук концентрация в крови основных витаминов более чем в двое, я думаю, что это завышенная цифра, наверное, больше чем вдвое ниже рекомендованного уровня. Но мы будем опираться на официальную статистику, и то, вдвое ниже рекомендованного уровня — это много. Концентрация ликопина в крови москвичей и жителей крупных городов в 10 раз меньше, чем в крови жителей других стран, например, таких как США и Израиль, где ликопин употребляется в больших количествах. И сегодня ликопиновая добавка, как биологически активная добавка, есть абсолютно во всех развитых странах. Если вы вылетаете через международные аэропорты, зайдите в аптеку и посмотрите. Вы обязательно увидите ликопин там на полках.

Надо сказать, что во многих развитых странах были предприняты дополнительные меры по витаминизации продуктов питания. Такие попытки предпринимались и в нашей стране, и по мнению профессора Спиричева давно назрела необходимость законодательно подтвержденной дополнительной витаминизации населения, особенно в детском возрасте.

И именно к ликопину, как витамину-антиоксиданту, очень резко вырос интерес после того, как в России, Израиле и Америке был проведен целый ряд работ, который продемонстрировал полезные свойства ликопина. Среди каротиноидов ликопин выделяется очень высокой антиокислительной активностью. 13 двойных связей несет молекула ликопина. Т. е. большое количество плохого холестерина, этих липопротеидов низкой плотности, о которых я сегодня говорила, способна одна молекула ликопина взять на себя. Она буквально как чистильщик бродит по нашей крови. И очень важно, что ликопин в любых дозах — это подтвержденный факт — не имеет токсического эффекта. Т. е. кушайте на здоровье ликопиновый комплекс Айтоматто.

Ежегодно публикуются сотни научных работ, которые посвящены ликопину. Проводятся специальные симпозиумы, посвященные каротиноидам, и в частности, ликопину. И это понятно на самом деле. Изучение содержания каротиноидов в крови людей в различных странах показало, что только концентрация ликопина отрицательно коррелирует с наличием коронарной болезни сердца. Чем больше ликопина будет бродить в вашем кровеносном русле, чем больше организм запасет его в тканях, тем меньше у нас с вами риски развития коронарной болезни сердца. Это очень хорошая новость, поскольку этот продукт и приятно кушать, и полезно.

А вот заболеваемость коронарной болезнью и смертность от неё оказались ниже в Израиле, чем в Германии, и особенно в Чехословакии. А многофакторный анализ показал, что не последнюю роль в этом сыграл ликопин, употребление которого в Израиле очень высоко. А как я вам уже говорила, мы берем ликопин в Израиле. Там работает огромная корпорация «Ликорет», которая занимается натуральными каротиноидами.

Израиль является в этом смысле флагманом, потому что ликопин, который мы с вами используем в Айтоматто, в Израиле покупает и Америка, и Япония для производства биологически активных добавок и пищевых продуктов. Огромное количество биологически активных добавок ликоредовского ликопина мы также встречаем по всей Европе. Т. е. эти продвинутые страны, на которые мы сегодня можем равняться в плане обеспечения хорошего уровня жизни, употребляют большое количество биологически активных добавок с ликопином.

В России изучения действия ликопина ведутся в НИИ физико-химической медицины на кафедрах Российского государственного медицинского университета, в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины и в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Геймгольца. И результаты этих работ очень впечатляющие и интересные. Удалось вот к каким выводам прийти.

Облученные смертельной дозой ионизирующего облучения, животные жили в 3,5 раза дольше, если перед облучением им в дальнейшем давали в пищу ликопин. Получены обнадеживающие результаты по торможению деления опухолевых клеток. Результаты по антисклеротическому действию ликопина показали, что снижение уровня холестерина и уменьшение количества липидных бляшек в аорте у животных, в рационе которых был ликопин.

У людей ликопин умеренно снижает уровень холестерина в крови на 10-15%. Большинство пациентов отмечают улучшение самочувствия, увеличение бодрости. В Московском научно-исследовательском институте глазных болезней получен ряд очень интересных результатов о положительном влиянии ликопина на состояние сосудов глаза при диабетической ретинопатии.

Конечно, нам не следует рассматривать препараты, содержащие ликопин, как панацею. Мы сегодня не об этом говорим. Когда я перечисляю такие заболевания, это, конечно, результаты исследований. Но панацеей они не станут, когда заболевание уже развито. Мы всегда с вами говорим, о профилактическом действии нашего питания, потому что, как известно, питанием вылечиться от болезни — это длительный процесс. А когда мы с вами сегодня говорим, что нам нельзя попадаться на эту удочку, нельзя допускать, когда мы осознанно употребляем те или иные биологически активные комплексы — это наш с вами конек, на котором мы сидим.

Конечно, данные, которые я сегодня привожу, позволяют рекомендовать ликопиновые комплексы Айтоматто, по крайней мере, как необходимый нутриент, который способен оказывать профилактическое действие на весь организм человека. Здесь мы можем сказать, что наш Айтоматто можно рекомендовать для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности.

Особое место во всех исследованиях уделяется проблеме применения ликопинсодержащих препаратов в профилактике онкозаболеваний. Я уже достаточно много данных вам приводила, которые говорят о том, что получено много достоверных данных, и это научно свершившийся факт, о том, что именно благодаря ликопину наши мужчины поддерживают здоровье простаты — это второе сердце.

Здоровье предстательной железы можно обеспечить благодаря наличию ликопина в крови. Т. е. терапевтические дозы ликопина для профилактики рака простаты сегодня обоснованы, это уже доказано. Об этом написано много работ, об этом говорила Малышева в одной из последних передач. Это уже заявлено на уровне полученных данных. И мы находим подтверждение о хорошем профилактическом действии ликопина на онкологию, на рак груди в частности.

Мы сегодня много говорили о ликопине, о его механизме влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы. Надо ещё отметить одну существенную деталь, чтобы мы запомнили и приняли как аксиому, что человеческий организм не в состоянии производить ликопин. Поэтому, если мы не будем употреблять его извне, у нас не будет возможности получить оздоравливающее действие ликопина на наши сосуды, на органы и системы.

Мы получаем его, на самом деле, из очень ограниченного списка продуктов, и чтобы получить из этих продуктов суточную дозу ликопина надо съедать, в частности, томатов не менее 3-х килограмм, что не под силу людям. Я не представляю, как можно съесть 3 килограмма помидор, и тем более, что употребление помидор ещё имеет ограничение, потому что в помидорах есть достаточно большое количество минеральных солей. И людям с язвой желудка, с нарушением работы опорно-двигательного аппарата не рекомендуют их употреблять. Как раз этим людям рекомендовано употреблять наш ликопиновый комплекс Айтоматто.

Естественный путь к тому, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством и ликопина, и бета-каротина и, конечно, омега-3 — это наш Айтоматто. Это полноценный оздоровительный комплекс.

Как раз об омега-3 я хочу ещё немного поговорить, поскольку это жизненно важный продукт. Мы сегодня начали с того, что атака ведётся в основном на наши мозги, нервные клетки, нервную проводимость нервных импульсов по нашему организму. Плохое питание, консерванты, фармакологические препараты, которых, я уверяю, если посчитать, мы за свою жизнь достаточно много съели, ведь мы не всегда были такими образованными. Мы не всегда имели выбор. Нас кормили ими в детстве и очень многие люди сегодня это употребляют.

Я понимаю, что уже есть такие фатальные вещи, когда человек пришел к какому-то состоянию своего организма, но, по крайней мере, надо это знать, понимать, осознавать и всё-таки иметь возможность делать выбор. Поэтому мы с вами сегодня об этом говорим.

Итак, я хочу напомнить об омега-3, поскольку это жизненно важно. Омега-3 мы практически не получаем, из прошлой конференции вы, наверное, это поняли. Поэтому Айтоматто для нас спасительная ниточка к тому, чтобы помочь нашему организму.

Омега-3 играет важнейшую роль. Они являются необходимыми структурными компонентами фосфолипидной мембраны клеток. Именно Омега-3 обеспечивает важнейшую функцию нашей клеточной мембраны — это её текучесть, эластичность и гибкость. При системном недостатке поступления Омега-3 в организм, это сопровождается нарушением жидкостных соотношений в водном балансе и в ионных потоках, что в свою очередь неблагоприятно отражается на внутриклеточной передаче информации, функционировании всех органов и систем. Но в особенности это отражается на сердечно-сосудистой деятельности центральной нервной системы, органов опорно-двигательного аппарата и иммунной системы.

Омега-3 принимает участие в регуляции давления в сосудистом русле, в полости сосудов и в регуляции иммунного ответа. Так же в регуляции основных секреторных процессов в организме, контроле за вязкостью жидкостей, регуляции тонуса сосудистой стенки и в связи с этим в расширении или сужении сосудов, в регуляции колатерального кровообращения, тонуса гладкой мускулатуры и вегетативной нервной системы. Так же в эластичности и текучести клеточных мембран, транспортных потоков между клеткой и внеклеточной жидкостью. Так же омега-3 регулирует поступление кислорода в периферические ткани. Она оказывает влияние на снижение склеивающей способности у тромбоцитов и снижение вязкости крови. Обеспечивает защиту ткани от действия воспалительных медиаторов. И что очень важно, Омега-3 регулирует передачу нервных импульсов.

Итак, Омега-3 — это основной незаменимый компонент питания, который эффективно препятствует развитию ряда дегенеративных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, заболевания опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы.

В основных индустриальных странах баланс питания уже нарушен давно, и особенно нарушен наш липидный баланс. Жиров мы употребляем много, но все они в основном насыщенные или с измененной структурой. Полиненасыщенных жирных кислот типа Омега-3 не хватает нам уже с детского возраста. Та технологическая обработка растительных масел, о которой мы говорили в прошлый раз, приводит к тому, что теряется основная пищевая ценность этих продуктов. В ряде случаев эти продукты в результате этой обработки приобретают нехарактерный для природы трансформы, и становится даже канцерогенами.

Те услуги, которые нам оказывает пищевая промышленность — в результате нарушение природного баланса пищевых продуктов мы получаем не пищевой продукт, а канцероген. Это тоже надо знать и понимать. Поэтому на этих знаниях внимание нужно тоже акцентировать.

Клинически доказано, что для пластичности растущих систем организма необходимо достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3. Многочисленными клиническими исследованиями показано, что адекватное обеспечение растущего организма Омега-3 обеспечивает хорошую усвояемость учебного материала, школьных программ, снижает риск развития острых респираторных вирусных заболеваний и развития близорукости. Кроме того, доказано, что дополнительное включение Омега-3 в рацион подростков с агрессивным поведением в течение 3-х месяцев нормализует поведенческий и социальный аспекты проблемы.

Дети и подростки очень любят Айтоматто. Я уже не один десяток раз слышала отзывов, что дети любят наш продукт. Они сами начинают его есть, они его просят. Причём это происходит с детского возраста. У нас есть крошки, которые буквально с 2-летнего возраста употребляют Айтоматто на протяжении уже нескольких лет, и они до сих пор очень хорошо его кушают. Более того, подростки, которые находятся в учебном процессе, съедают в тех дозах, о которых мы говорим. Им банки хватает на пару недель. И они получают все эти прекрасные результаты — они хорошо соображают, не устают, у них быстрая реакция, хорошая память.

Детки чувствуют этот продукт, как необходимый им. Они сами выбирают его. Это очень хорошая рекомендация для нас, для взрослых, от детей, что этот продукт полезен, что он действительно реально помогает сохранить интеллект и память, реакции и всё на свете.

Полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 особенно показаны тем людям, которые склонны к депрессиям. Сегодня мы рассматривали депрессию как один из факторов, который приводит к стрессу. Поэтому, обратите внимание, мы можем исключить либо ослабить эти факторы благодаря Айтоматто. Особенно такие депрессивные состояния возникают у молодых женщин и девушек во время предменструального синдрома. У женщин возникают раздражение, упаднические настроения. Вы не думайте, что это просто так проходит. Здесь нужна помощь организму. Это не естественное состояние. Все наши физиологические реакции должны протекать в нормальном состоянии. Мы не должны на них реагировать ни стрессом, ни агрессией. Поэтому, если у женщин и девушек есть такие наблюдения, пожалуйста, порекомендуйте им Айтоматто. Все эти явления будут их значительно меньше беспокоить.

Основными направлениями при системном использовании Омега-3 у людей с проблемами опорно-двигательного аппарата является достижение большей эластичности суставного и связочного аппарата и уменьшение признаков воспаления, улучшение эластичных свойств структур хряща и внутрисуставной смазки.

Регулярное употребление Айтоматто за счёт того, что там есть Омега-3, ликопин, бета-каротин, приводит к нормализации липидного спектра в крови и, как следствие, приводит к тому, что улучшается зрение. Это очень важно и нашим детям, и людям, которые сидят за компьютером — повышается острота зрения. За счёт этих компонентов мы можем поддерживать зрение. Это нам обязательно нужно, так как это большая проблема.

Представьте наш глаз, который напрямую смотрит на экран компьютера, он первый получает облучения. Здесь нам нужна достаточная концентрация в районе слизистой глаза, в тканях глаза достаточная концентрация антиоксидантов. Как раз Айтоматто нам здесь очень нужен. Тем более, бета-каротин, как вы знаете уже, это провитамин А, т. е. в нашем организме при помощи биохимических реакций мы получаем витамин А. Наш организм делает его из бета-каротина. Поэтому это витамин зрения, который нам очень нужен.

Концентрированные Омега-3 повышают окисление жиров, что способствует снижению веса и препятствует нарастанию избыточной массы тела, т. е. осуществляется контроль на уровне генетического аппарата. А недостаточное поступление Омега-3 отражается на деятельности центральной нервной системы. При недостатке мы можем почувствовать повышенную утомляемость, раздражительность, снижается работоспособность, ухудшаются процессы запоминания, распознавания информации. Поэтому системное повышение в рационе питания Омега-3 делает мембраны наших клеток головного мозга более пластичными и текучими, а процессы передачи импульсов более гибкими и быстрыми. Вот что такое нужная нам Омега-3.

Итак, все компоненты биологически активного комплекса Айтоматто приводят ко многим положительным реакциям на весь наш организм и, в частности, на регуляцию работы мозга, нервной системы. Есть такие исследования по наблюдению израильских специалистов о влиянии каротиноидов на продолжительность и качество жизни.

Израильские специалисты утверждают, что каротиноиды, в частности, ликопин, бета-каротин и Омега-3, т. е. весь наш уникальный комплекс Айтоматто, влияют напрямую на сохранение функционирования головного мозга. Старики, в крови которых высок уровень ликопина, каротиноидов, обнаруживают в тестах гораздо более высокую сохранность основных повседневных функций, таких как одевание, мытьё, ходьба, самостоятельный приём пищи. И я хочу сказать, что исследования проводились на людях 80-97 лет. Их способность позаботиться о себе оказалась в 3,6 раза выше по сравнению с их ровесниками. Это люди, у которых в крови достаточное количество ликопина.

Есть достаточно много исследований, которые проводятся по всему миру, которые говорят, что на продолжительность жизни напрямую влияет интеллектуальное состояние человека. Для того, чтобы прожить долгую полноценную и радостную жизнь необходимо заботиться о собственном интеллекте.

Конечно, такие продукты, которые мы сегодня рассматривали, Айтоматто, напрямую влияют на интеллект. Плюс ещё — свой интеллект надо нагружать, надо читать, надо как можно больше информации получать. Есть много исследований, которые говорят о том, что в западных странах люди после 60 садятся за парты, идут обучатся очно, заочно в университеты, институты, таким образом давая дополнительную нагрузку своему мозгу. Очень хорошо, если вы будете постепенно вместе со своими детьми и внуками учить стихи. Если даже им не задают учить наизусть, то можно самим взять томик Пушкина и попробовать позапоминать. Т. е. давайте нагружать наш интеллект, кормить наш мозг, нервную систему, и таким образом мы будем говорить о полноценной жизни.

Натуральные вещества и антиоксиданты, которые отвечают за регенерацию и работоспособность рецепторов нашего организма, в результате чего при их употреблении происходит регенерация, перезапись клеток, и мы возвращаемся в точку здоровья. Вот для чего нам сегодня нужно это. Для того, чтобы иметь возможность, пока ещё не поздно, обернуть время вспять. Потому что, когда уже развились тяжёлые патологические состояния, о которых очень часто задают вопросы, для таких состояний нужно очень много времени. Не нужно ждать никаких чудес. Чудеса сотворит наш организм, он способен на это, но вопрос в том, что ему нужны натуральные природные вещества, о которых мы сегодня говорим, полноценный. И мы должны осознавать, для чего мы это делаем. Если мы понимаем, для чего, с какой целью мы употребляем этот комплекс, тогда, поверьте, наш организм точно так же осознанно будет заботиться о здоровье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.