МАРКЕТИНГ ПЛАН В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

вопросы и ответыУ партнеров возникает много вопросов по маркетингу. Я постаралась собрать все эти вопросы и ответить на них на все по очереди. Надеюсь, что мои ответы помогут вам в работе. Понимание маркетинга помогает в развитии и движении к поставленным целям.

 

 

Какова сумма входа в компанию?

Регистрация в компании стоит 300 рублей, это одноразовый офисный сбор. При этом Вам дарится каталог продукции. После регистрации вы сразу получаете скидку на продукцию до 50%. В компании нет обязательной первоначальной закупки. 

Если вы купили продукцию 

  • менее чем на 150 баллов, то вы имеете статус Стажер
  • от 150 до 264 баллов — статус Клиент
  • 265 баллов и более — статус  Партнер. 

Баллы не сгорают, каждая следующая покупка суммируется с предыдущей.

И как только у вас накопится 150 баллов – Вы Клиент265 баллов — ПартнерЧто означает в БЭК офисе аббревиатура ЛО, СО, ГО и НСО?

ЛО — это объем личной закупки купленной на ваш личный номер в данном месяце

СО – это объем товарооборота вашей структуры в данном месяце

ГО – это групповой товарооборот вашей структуры, в него не входит объем товарооборота ваших партнеров (СО) имеющих с вами равный статус. Ваш ЛО всегда входит в ГО.

НСО – это накопительный структурный объем, он не исчезает после закрытия месяца, постоянно увеличивается.

Какие виды бонуса выплачивает компания и когда человек начинает их получать?

В БЭК офисе можно видеть следующие виды бонусов:

  • Быстрый старт
  • Прямое вознаграждение с личных объёмов
  • Прямое вознаграждение с групповых объёмов
  • Бонус с оборота

Бонус Быстрого старта дистрибьютор любого ранга получает за приглашение новых дистрибьюторов в свою структуру в размере 20% от закупки новичка до 265 баллов.

Прямое вознаграждение с личных объёмов получает дистрибьютор, начиная с ранга партнер, т.е. только с ЛО больше 265 баллов. ( С первых 265 баллов вознаграждение не выплачивается) Процент этого вознаграждения зависит от ранга партнера ( от 20% до 48%)

Прямое вознаграждение с групповых объёмов получают партнеры с ранга серебро и выше. Это вознаграждение рассчитывается как разница процентов с Личной закупки  между вашим рангом и рангом вашего партнера.

Бонус с оборота выплачивается все при наличии товарооборота в двух ветка вашей структуры, даже если эти ветки состоят из одного дистрибьютора. Данный бонус выплачивается как с товарооборота личных закупок новичков, так и с личных закупок  партнеров. При этом бонус не выплачивается с ветки которая имеет больший СО, а со всех остальных бонус выплачивается до всей глубины, со всего СО в размене 5%.

Что такое VIP – cтатус и какие преимущества он дает?

VIP – cтатус получает партнер, который за любой  месяц пригласит в первую линию 5 партнеров. 

Партнер, имеющий статус VIP, получает по быстрому старту 10%  с 5 поколения,  и со следующих поколений  % в зависимости от ранга. Остальные партнеры эти бонусы не получают.

 Есть ли обязательная личная закупка и что будет, если ее не сделать?

Да, есть обязательная личная закупка. На ранге Партнер 10 баллов и Серебро 15 баллов , на ранге Стажер и Клиент  она составляет 5 баллов. На ранге Золото  20 баллов. На ранге Платина 50 баллов. На ранге Жемчуг и выше 100 баллов . Если вы не сделали личную закупку или сделали ее на меньшее количество баллов, то вы не получаете никакие бонусы.

С 1 октября вводиться обязательная личная закупка для стажеров и клиентов 5 баллов. И изменяется личная закупка для партнеров она с 1 октября 10 баллов, а для серебра- 15 баллов

Есть ли какие то другие условия получения бонусов?

На ранге партнер и серебро других условий нет. А начиная с ранга Золото и выше,  существует условие наличия Группового Товарооборота (ГО) с августа они действуют только для участия в поездах и автопрограмме.  На золоте ГО=600 баллов, на Платине ГО= 1000 баллов, на Жемчуге и выше ГО=2000 баллов.

Если у вас нет ГО, то вы не можете участвовать в программе путешествий и в автопрограмме.

Кроме того для получения бонуса быстрого старта с большей ноги необходимо иметь боковой объем от товарооборота этой ноги минимум 10%. Если у вас нет 10% бокового оборота, то вы теряете только этот бонус. остальные выплачиваются.Когда можно начинать приглашать людей к себе в команду и получать бонус быстрого старта? 

Вы можете приглашать партнеров как только зарегистрировались и вам будет выплачиваться бонус за личное приглашение с первой линии 15% при условии , что у вас есть личная закупка. Бонус за приглашение со второй линии 5% получают только партнеры компании, которые одноразово или накопительно сделали ЛО 265 баллов.

Буду ли я получать вознаграждение с товарооборота  структуры, в которой есть партнер равного со мной ранга?

С данной структуры не выплачивается только бонус с группового оборота, так как у вас  с вашим партнером одинаковый % по данному виду бонуса, все остальные виды вознаграждения выплачиваются. Если эта нога не только имеет равный ранг, но и делает больший товарооборот, то необходимо иметь 10% бокового товарооборота, то есть товарооборот этой ноги не должен превышать 90%.

В БЭК офисе перед рангом стоят цифры, что они обозначают? 

По маркетинг плану существуют разные возможности закрытия рангов. Эти цифры и указывают, каким способом закрыт данный ранг. То есть это специальные обозначения для того чтобы программа присвоила вам соответствующий ранг.

Существует ли возможность увеличить бонус с ЛО,  не приглашая людей в свою структуру?

Да,  вы можете увеличить бонус с ЛО до 25% закрыв ранг СЕРЕБРО в одиночку. Для этого необходимо за месяц купит на свой личный номер продукции на 1000 баллов. Это можно сделать в любой месяц, не обязательно в первый.

 Я партнер компании, мне выплачивается бонус 15% с ЛО. Я купила одеяло,  которое стоит 12 000 рублей.  Я получу бонус 2400 рублей?

Нет,  бонус начисляется не от рублей,  а от баллов. Одеяло составляет 240 баллов.

Вы получите 15% от 240 баллов, то есть 36 баллов. Чтобы узнать сколько это в рублях надо умножить на 29,7 рубля. Таким образом,  вы получите 1069,2  рубля. 

Бонус быстрого старта ограничен глубиной 10 поколений в зависимости от ранга, означает ли это, что и все остальные бонусы выплачиваются только до 10 поколения.

Нет, бонус с оборота и бонус с групповых  объемов не ограничены глубиной. По ним другие ограничения.

Бонус оборота не выплачивается с ветки, которая в данном месяце имеет больший объем. В следующем месяце все может поменяться.

Бонус с групповых объемов не выплачивается с ветки равного ранга.

 Сколько партнеров должно быть в первой линии для успешной работы?

Ваша первая линия может быть неограниченной. Ширина дает деньги, глубина дает ранги, а это тоже деньги. По маркетингу  ранг можно закрыть на двух ветках, можно на трех, на пяти или шести.  Вам решать каким путем вы пойдете.

  Если я в каком- то месяце не выполню условия ЛО и ГО, то сохранится ли за мной моя квалификация? 

Маркетинг план у нас накопительный, следовательно,  ваш НСО и ваш ранг не сгорают. Квалификация у вас сохранится, но вы не сможете в ближайшие 6 месяцев поехать в поездку от компании.

 А какие условия необходимы для поездок?

С каждой заработанной тысячи рублей начисляется 1 балл на поездки. Путешествовать могут дистрибьюторы с ранга Платина при условии , что у них 6 месяцев подряд ЛО ежемесячно не менее 50 баллов, ГО не менее 1000 баллов и вознаграждение ежемесячное не менее  15000 рублей. При этом условии можно участвовать в поездке, если у вас на кошельке путешествий есть уже нужное количество баллов.

 При каком условии компания дарит автомобили своим дистрибьюторам?

За время работы в компании можно получить 3 автомобиля. Первый автомобиль (точнее 300 тыс. рублей на его покупку) получает дистрибьютор в ранге Сапфир, у которого есть 1000 баллов (От каждой заработанной 1000 рублей начисляется один балл на кошелек автопрограммы) на кошельке автопрограммы и 3 дистрибьютора в ранге ЖЕМЧУГ в разных ветках.

Второй автомобиль дарится при наличии следующих 2000 баллов, третий при наличии следующих 4000 баллов.

Действует ли компрессия при начислении бонусов?

Да, компрессия действует при начислении некоторых видов бонусов: бонуса быстрого старта и бонуса с групповых объемов.

Например, ваш партнер в первом уровне не сделал обязательную личную закупку, значит он не получает бонусы, и он не считается как поколение при начислении бонуса быстрого старта.

Или вы имеете ранг Платина, а ваш партнер в ранге Золото не сделал личную закупку и не получает бонусы. Вам будет начислена разница % по групповому товарообороту без учета данного дистрибьютора. Если под ним Серебряный партнер, то вам будет начислено 9% от повторных (личных сверх 265 баллов) закупок  всех дистрибьюторов данной ветки.

На вопросы дистрибьюторов по маркетингу отвечала ТОП Лидер компании DreamTeamв ранге Сапфир Валентина Лагуткина, г. Кимры.

Мой skype: valentine_lagutkina

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий