НОВИНКА — ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. УЖЕ В ПРОДАЖЕ.

тыквенное масло

Еще в средние века людям стали известны полезные свойства тыквенного масла, получаемого из тыквенных семечек. Во времена Средневековья тыквенное масло было панацеей от всех бед: этот ценный эликсир применялся для лечения почти всех внутренних органов и систем.

Ручное производство тыквенного масла началось впервые в Австрии, где лечебные свойства этого растительного продукта почитались очень высоко. Был даже издан специальный указ, согласно которому ценное для здоровья масло семян тыквы являлось лекарственным средством, а потому продавалось исключительно в аптекарских лавках.

За характерный насыщенно-зеленый, почти черный оттенок тыквенное масло получило название «черное золото». Стоило масло из семян тыквы не просто дорого, а очень и очень дорого – например, небольшая 200-грамовая бутылочка масла продавалась по цене золотого кольца.

В наше время стоимость тыквенного масла, обладающего мягким ореховым ароматом, по-прежнему достаточно высока. Главная причина – в высокой себестоимости продукта из-за применения в производстве специфических трудоемких технологий и дорогого сырья. Для получения 1 литра тыквенного масла требуется обработать 2,5-3 кг семян (такое количество семян содержится в более чем 30 тыквах). Масло производится методом холодного отжима, что позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ.

Чем же богато масло из семян тыквы? 

В состав тыквенного масла входят следующие действующие вещества: эфирное и жирное масло, стерины, пектины, каротиноиды, белки, фосфолипиды, токоферолы, флавоноиды, гормоноподобные вещества и витамины (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K). Также масло богато разнообразными минеральными веществами (более 50), среди которых самыми важными являются железо, цинк, селен и магний.

Тыквенное масло также содержит более десяти насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F — полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.

Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает столь известной своими полезными свойствами моркови). Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.

В тыквенном масле также присутствует еще один жирорастворимый антиоксидант – витамин Е, надежно защищающий витамин А от разрушительного окисления. Усиливая полезные свойства витаминов А и F (благодаря которым тыквенном масло оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие), витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы (и, в частности, этот витамин необходим для полноценной репродуктивной функции человеческого организма).

Входящий в состав тыквенного масла комплекс водорастворимых витаминов группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9)необходим для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и также, как и содержащийся в тыквенном масле витамин C, нужен человеческому организму для естественного синтеза стероидных и других видов гормонов. В сочетании с другими биохимическими компонентами тыквенного масла (витаминами A, E, F и С) витамины группы B принимают активное участие в укреплении иммунитета, процессах кроветворения и эмбриогенеза, улучшении зрения, а также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.

Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Содержащийся в тыквенном масле цинк играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме человека (белковый, жировой, углеводный обмены, синтез инсулина и пищеварительных ферментов, процесс кроветворения, формирование иммунитета). Одной из важнейших функций цинка является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы (этот компонент тыквенного масла способствует улучшению потенции, а также в значительной степени влияет на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития). Кроме того, достаточное содержание в организме цинка необходимо для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата.

Входящий в состав тыквенного масла магний, как и цинк, принимает участие в выработке организмом инсулина, а кроме того, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.

Тыквенное масло является также отличным источником мощного иммуностимулятора-антиоксиданта селена, железа, играющего важнейшую роль в синтезе белка крови гемоглобина, кальция и фосфора, необходимых для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой ткани.

Благотворное влияние тыквенного масла на состояние кожи, работу сердечно-сосудистой эндокринной и половой системы также во многом обусловлено высоким содержанием в нем «растительных гормонов» — фитостеролов.

Тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами (именно благодаря высокому содержанию хлорофилла тыквенное масло имеет характерный зеленоватый оттенок).

Полезные свойства:

Тыквенное масло оказывает благотворное влияние на работу сердечнососудистой, нервной, мочеполовой, эндокринной и пищеварительной систем. Оно имеет противовоспалительное, антиаллергическое, заживляющее и противоязвенное действие.

Эффективно и полезно тыквенное масло при холецистите, гепатитах, повышенном газообразовании в кишечнике, гастритах, изжоге, запорах, простатите и цистите.

Его используют для лечения язв и эрозии слизистых оболочек и органов зрения, терапии кожных заболеваний — дерматитов, экзем, разного рода грибков, псориаза, угрей.

Продукт способен улучшить работу желчного пузыря, печени, предстательной железы, нормализовать перистальтику кишечника.

У тыквенного масла имеются противопаразитарные качества, поэтому его также можно применить для лечения гельминтозов.

Кроме этого, масло хорошо выводит из организма канцерогены и токсины, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и поддерживает гормональный фон.

Тыквенное масло: 
• Стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям.-/Улучшает моторную функцию кишечника и желчевыводящих путей. 
• Имеет выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное действие. 
• Уменьшает отечность. 
• Обладает антиаллергическим свойством. 
• Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. 
• Защищает от преждевременного старения, борется со свободными радикалами. 
• Регулирует углеводный и липидный обмен. Благодаря приему этого масла, активизирует обменные процессы в тканях. 
• Превосходный диетический продукт. 
• Обладает противоглистным действием. 
• Омолаживает кожу лица. 

Свойства тыквенного масла могут быть успешно использованы в лечении и профилактики многих заболеваний. Тыквенное масло служит отличной приправой для салатов и винегретов, придавая им изысканный неповторимый вкус.

Тыквенное масло Mehrigiyo – это исключительно натуральный продукт, который поможет в лечении и профилактики многих заболеваний

ПРИМЕНЕНИЕ: по 1 ч.ложке 2 раза в день за 30 минут до еды

 

Читайте так же 

Масло «Грация» — эликсир молодости, доступный каждой женщине!

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУНЖУТНОГО МАСЛА

СВОЙСТВА И ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ФУНДУКА МЕХРИГИЁ

МАСЛО РАСТОРОПШИ – ВОИСТИНУ УНИКАЛЬНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.