ПОЧЕМУ БОЛЯТ КОЛЕНКИ

3(1)

Коленные чакры  (2) расположены в левом и правом коленных суставах и соответствуют социальным связям между родственниками.

Знакомо вам понятие «до седьмого колена», подразумевающее семь поколений одного рода? Колено символизирует род, семью. Поэтому коленные суставы наиболее уязвимы у тех людей, в семьях которых царит недоброжелательная атмосфера, часты скандалы, склоки, раздоры.

Заболело колено? Обратите внимание на отношение в семье! Это может быть как последствие пролетевшей над семейным очагом бури, так и предвестником сгущающих мрачных туч.

Разрабатывая коленные суставы, вы не только укрепляете собственное здоровье, не только готовитесь к работе со своей кармой, но заодно и корректируете свои отношения с членами вашей семьи до «седьмого колена».

В практике ортопедов встречаются больные, которые рассказывают о том, что появилась боль в колене, и случилось это после того, как они пережили сильнейший стресс: развод, увольнение, потерю близкого человека или катастрофу. Есть даже мнение, что от характера эмоций может зависеть и тот факт, в каком именно месте появился болевой синдром, болит правая нога или же левое колено. 

Психосоматика в этом случае связана с тем, что пациент любит протестовать, подавлять окружающих, управлять, контролировать всех вокруг, поэтому жалобы поступают на боль в правом колене. А левое болит у тех, кто всего боится, страх преследует его везде, куда бы он ни пошел. 

Колено – это подвижный сустав, который обеспечивает движение вперед, движение навстречу будущему. Недуги коленей, ограничивая физическую свободу движения, символизируют о том, что у человека появились внутренние препятствия, мешающие ему идти вперед в своей жизни.

Психологи выявили, что недуги правого колена связаны с негативом, направленным на мужской аспект: отношения в социуме, включая работу, на мужчину или самого себя.

Александр Астрогор указывает, что правое колено символизирует «я со своими проблемами», «это я не хочу», «не буду делать то, к чему меня склоняют». Это человек-протестант со своими принципами, которые не соответствуют действительности.

По мнению Астрогора, левое колено – это «мир вокруг меня», и оно реагирует на людей, с которыми человек живет или общается постоянно.

Левое колено, как символ женского аспекта, заболевает, когда негатив направлен на личную жизнь, семью, женщину или саму себя.

Примером таких негативов могут быть гордость, нежелание идти на уступки, слушать мнения других людей, мания величия, обида за непризнанность в обществе, эгоизм.  Если человек постоянно живет в этом негативе, то он приведет к холодности, эмоциональному застыванию, негибкости, как мышления, так и коленного сустава.

Упражнения для коленного сустава

  1. Как только вы проснулись, поднимите одну ногу чуть вверх, согните ее в колене, чтобы не было тяжело держать ее в воздухе. Согните ногу до максимально малого угла, выпрямите ее. Носок тянем на себя, чтобы напрягалась икроножная мышца. Сделайте такое упражнение для каждой ноги по 10 раз.
  2. Теперь из того же положения попробуйте нарисовать носком ноги круг. Старайтесь, чтобы круг был правильный. Внимательно следите глазами за тем, что рисует ваша нога. При этом подвижность должна быть только в колене. Голеностоп не трогаем. Носок тянем вперед, будто перед вами невидимый лист бумаги, и вы рисуете на нем большим пальцем ноги. Нарисуйте 5 кругов по часовой стрелке и 5 против. Повторите все то же самое для второй ноги.
  3. Встаем около кровати, ноги на ширине плеч. Ставим правую ногу на носок, центр тяжести переносим на другую ногу. Отрываем носок от пола, чтобы он свободно повис в воздухе. Выполняем сгибание и разгибание ноги в колене. Максимально сгибаем, касаясь пяткой ягодиц или задней части бедра. Разгибаем до обычного состояния, чтобы не травмировать коленную чашечку. Для каждой ноги повторяем упражнение по 10 раз (движение назад-вперед считается одним разом). Если стоя делать упражнение тяжело, можно сесть на стул или край кровати.

3(2)

Быстрее решить проблемы с коленями вам помогут турмалиновые наколенники с магнитами или бордовые, так же вам в помощь крем «Сустав Плюс», капсулы «Сустав плюс», турмалиновая сетка, витаминерал, скалярный спрей.  Скалярная и турмалиновая продукция нормализует энергетику чакр, повышает энергию всего организма в целом. Применяйте продукцию и будьте здоровы. 

НА ЧТО ВЛИЯЕТ ЭНЕРГИЯ ГОЛЕНОСТОПНЫХ ЧАКР

РАЗМИНКА СУ-ДЖОК ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАШИХ СУСТАВОВ

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.