Здоровье под контролем

ilotos1Постоянный контроль над состоянием собственного здоровья в настоящее время стал необходимостью.

Своевременный прогноз физического и эмоционального состояния позволяет

  • предотвратить развитие заболевания,
  • скорректировать процесс лечения,
  • обеспечить необходимое врачебное вмешательство.

В настоящее время в лечебной практике значительно возросли масштабы применения медицинских диагностических комплексов. Использование специализированных приборов действительно позволяет объективно оценивать состояние здоровья человека, быстро прогнозировать изменения этого состояния и корректировать процессы медицинского вмешательства. Интерес к диагностическим процедурам значительно вырос. Кроме того, многие курсы терапевтических и медицинских процедур требуют от пациента своевременного контроля над изменениями в состоянии организма.

Однако, стационарные диагностические комплексы, предлагаемые отечественными и зарубежными производителями медицинской аппаратуры, очень дороги и сложны в эксплуатации. Медицинское обследование с помощью таких приборов занимает длительное время и требует обязательного присутствия в медицинском учреждении, что не всегда бывает возможным. Таким образом, существующие технологии диагностики оказываются недоступными большинству граждан.

Для того, чтобы преодолеть вышеуказанные проблемы и предоставить людям возможность осуществлять оперативную диагностику и прогнозировать изменения состояния организма с минимальными затратами времени и сил, специалистами научно производственной фирмы «Динамика» был создан портативный комплекс медицинской диагностической аппаратуры «ЛОТОС», доступный для применения в самых разных условиях. Создатели комплекса «ЛОТОС» оптимизировали его работу таким образом, чтобы пользователями прибора могли быть люди, не имеющие специального медицинского образования.

Комплекс «ЛОТОС» позволяет за короткое время осуществлять диагностические процедуры на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечного ритма человеческого организма. Многолетними исследованиями установлено, что все процессы, протекающие в организме человека, находят свое отражение в изменениях ритма его сердца. Благодаря открытию, сделанному советскими учеными, на основании изучения динамики ритмов человеческого сердца стало возможной объективная оценка состояния человеческого организма и прогноз изменений этого состояния. Применение данного метода диагностики позволяет

  • оценить влияние на организм тех или иных медицинских и терапевтических процедур,
  • оптимизировать процесс лечения и значительно улучшить его качество
  • подобрать наиболее эффективные лекарства в индивидуальном режиме.

Данная технология, получившая название «фрактальная нейродинамика», одобрена Министерством здравоохранения Российской Федерации и разрешена к применению в медицинских целях. Фактически комплекс «ЛОТОС» представляет собой миниатюрный «диагностический кабинет в шкатулке».

Принципиальной особенностью специализированного портативного медицинского диагностического комплекса ЛОТОС является легкость и простота его практического применения.

Данный комплекс был сконструирован таким образом, чтобы сделать его использование максимально простым и комфортным. Это касается также размеров самого прибора «ЛОТОС», который фактически представляет собой миниатюрный настольный «медицинский кабинет в шкатулке». Благодаря этому прибор может быть использован практически в любых условиях, в.т.ч. за городом, на отдыхе, в спортивном зале, в автомобиле.

Для пользования прибором не требуется специального медицинского образования. Следование детальной пошаговой инструкции позволяет быстро получать результаты исследования в наглядной форме.

Возможности комплекса «ЛОТОС» позволяют осуществлять быстрый и объективный контроль состояния пациента с помощью таких диагностических процедур, как:

  • Регистрация электрокардиограммы
  • Мониторинг показателей функционального состояния
  • Оценка состояния сердечно — сосудистой системы
  • Оценка состояния вегетативной системы
  • Оценка энергетических ресурсов организма
  • Оценка психоэмоционального состояния
  • Оценка биологического возраста пациента

 

Воспользовавшись прибором «ЛОТОС» возможно в наглядной форме продемонстрировать реакцию организма на применение различных лекарственных препаратов и проведение терапевтических процедур. Реакция организма оценивается на основании анализа изменений таких показателей, как

  • Уровень адаптации сердечно сосудистой системы
  • Показатель вегетативной регуляции организма
  • Уровень энергетических ресурсов организма
  • Уровень стресса, которому подвергается организм

ДаниловаСвета-коврик-спрей8

Таким образом, используя портативный диагностический комплекс «ЛОТОС» возможно

  • определять основные показатели здоровья,
  • индивидуально подбирать биологические и пищевые добавки,
  • индивидуально оценивать действие на организм лекарственных препаратов
  • оценивать эффективность лечения и проведения любых других медицинских и профилактических процедур.

Комплекс «ЛОТОС» может применяться для повседневного контроля состояния здоровья при

  • амбулаторном лечении,
  • назначении и приеме биологически активных пищевых добавок,
  • лечебном голодании,
  • использовании домашних физиотерапевтических приборов
  • иглоукалывании, мануальной терапии и гирудотерапии.

Наблюдение за состоянием здоровья при помощи комплекса «ЛОТОС» также чрезвычайно эффективно при проведении различных курсов по снижению избыточной массы тела.

Древнеиндийское учение о «чакрах» — магических центрах «силы и здоровья» человеческого организма известно многим, однако немногие догадываются, что же такое термин «чакры» означает на самом деле. Попытка представить «чакры» в виде неких функционирующих органов или источников энергии заведет нас в тупик, поскольку на самом деле «чакры» и их состояние в действительности являются символическим обозначением ритмов, определяющих работу регуляторных систем человеческого организма.Прославленные целители древности, в сущности, имели в своем распоряжении единственный инструмент оперативной диагностики – подсчет изменения ритмов человеческого пульса, в котором, как солнце в капле воды находили свое отражения ритмы функционирования вегетативной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы организма. Понятие «чакр» и изменения их характеристик служили тогдашним медикам эквивалентом показателей состояния регуляторных систем.

Говоря о «чакрах», мы должны будем упомянуть понятие «ауры». С научной точки зрения «аура» есть ни что иное, как способность к поддержанию и сохранению гармонии физиологических процессов на протяжении длительного периода, то есть отражение качества адаптационных возможностей организма к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды.
ДаниловаСвета-коврик-спрей2
Фактически «аура» представляет информационный показатель иммунного статуса организма, демонстрирующий его способность адаптации к новым условиям. Врачи Древнего Мира были лишены возможности хирургического вмешательства или применения антибиотиков, но зато умели гармонизировать физиологические процессы организма и, таким образом способствовать преодолению болезненного состояния. Рекомендация «лечить больного, а не болезнь» восходит именно к тем временам, когда врач был вынужден воздействовать на организм в целом, чтобы активизировать его иммунитет.
ДаниловаСвета-коврик-спрей1

Но сейчас современные информационные технологии предоставляют нам возможность вычислить те самые ритмы регуляторных систем, отражением которых служат т.н. «чакры». Диагностический прибор «Оникс» является дальнейшим развитием прибора «Лотос», с тем отличием, что в приборе «Оникс» традиционные интегральные показатели состояния регуляторных систем организма дополняются отображением тех ритмов, которые в индийской медицине получили название «чакр». Последние, в свою очередь также служат отражением качества функционирования различных органов и степени сбалансированности ритмов их функционирования.
«Лотос» и «Оникс» применяются в офисах компании в DREAMTEAM c целью отслеживания действия продукции компании на состояние здоровья партнеров и клиентов. К сожалении состояние здоровья не всегда соответствует ощущениям, диагностика позволяет выявить пред болезнь и своевременно принять меры для повышения энергетических ресурсов организма и иммунитета.
Некоторые результаты представлены на этом блоге:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.