Маленький предмет, который решает большие проблемы

54321Полноценный и здоровый сон возможен только в темноте. Именно в темноте у человека вырабатывается гормон сна мелатонин, так необходимый нам для нормального функционирования всего организма. Одно из решений, как сделать любой сон сном в темноте – повязка на глаза для сна.


Такая необычная повязка, или маска для сна, может считаться полноценным элементом ночного одеяния как пижама или чепец. Обычно ее носят, дабы защититься от яркого света во время погружения в сон. К примеру, в Северных районах существует явление белые ночи, когда ночью светло как и днем. В это время довольно проблематично уснуть. Поэтому плотные шторы и маски для сна – единственное спасение, чтобы спрятаться от света.


Кроме того, такие повязки для облегчения засыпания полезно брать с собой в отпуск (как и беруши). Ведь, путешествуя, нам приходиться пользоваться услугами различных видов транспорта: самолетов, поездов, автобусов. Везде обычно в ночное время свет не выключают, а лишь приглушают, что может негативно сказать на нашем сне.

Кроме того, ночная повязка ( или по-другому очки) способна облегчать мигрень, устранять заложенность носа. 

Еще лучше .если повязка не просто тканевая с с турмалином. Турмалиновая накладка для глаз внешне очень напоминает повязку, которой пользуются те, кто хочет отдохнуть в дороге или кому мешает свет. Но это чисто внешние признаки. В накладку встроены камешки турмалина и магниты. Причем располагаются они таким образом, чтобы соприкасаться с биологически активными точками, расположенными вокруг глаз. Поэтому накладка очень быстро снимает усталость и напряжение глаз при работе за компьютером, она также полезна всем любителям чтения перед сном при искусственном освещении. Камни турмалина при соприкосновении с теплом человека, создают лечебное инфракрасное излучение, которое способствует улучшению зрения, особенно в вечернее время, уменьшает головокружение, головную боль и шум в ушах. Кроме того, повязка частично захватывает область переносицы, что позволяет быстрее справиться с таким проявлением простуды, как насморк.

Использование накладки очень комфортное, благодаря мягкости материала, из которого она изготовлена, снаружи- велюр, внутри- трикотаж. Ее удобно брать с собой в дорогу, она почти невесомая и занимает мало места.
А еще накладка понравится всем, кто постоянно или время от времени страдает от бессонницы, при использовании накладки нормализуется сон и улучшается его качество.

1ybuBNj-UqMПоказания к применению глазной повязки:
спазм аккомодации;
падение остроты зрения;
возрастная дальнозоркости;
астигматизм;
начальная стадия катаракты;
зрительное переутомление после работы на компьютере;
утомление глаз после просмотра телевизора;
стресс;
ослабление памяти;
головные боли;
повышенная утомляемость;
головокружения;
нарушения сна, бессонница;
снижение слуха;
мешки под глазами и мелкие морщины;
пигментные пятна на коже.

Способ применения

Повязку можно использовать во время сна, это не отнимает у вас время, но при этом очень удобно и эффективно. Надевать повязку следует перед сном и можно не снимать до утра. Для лучшего эффекта женщинам можно использовать вместе с кремом для глаз.

Краткие сеансы ношения повязки также весьма эффективны. Использование повязки в течение 20 минут во время обеденного перерыва позволит снять умственное напряжение и усталость глаз. Использование повязки во время путешествий в самолете, поезде или автомобиле поможет вам защитить глаза от света, успокоить нервную систему, значительно уменьшит усталость от дороги.

 

213213Внимание!

Людям с серьезными заболеваниями глаз, например, отслоением сетчатки, необходимо использовать повязку с особой осторожностью! Рекомендуется для всех людей начинать использование повязки с 3-5 минут постепенно увеличивать время использования, но не более 20-30 минут в день.

 

Примечания:

Старайтесь не допускать чрезмерного загрязнения изделия. Рекомендуется стирать в холодной или теплой воде без моющих средств. Категорически запрещено стирать в горячей воде! Запрещено сушить под  прямыми лучами солнца.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Маленький предмет, который решает большие проблемы”

  1. Спасибо, очень ценная статья. Я как раз в поисках ночной повязки для улучшения зрения, турмалиновая повязка это то что мне нужно.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.